Kulinarische Wanderung am Katschberg mit den Spitzenköchen Mike Süsser und Josef Steffner

Die Spitzenköche Mike Süsser (TV-Koch, li.) und Josef Steffner (vom "Mesnerhaus") werden die Wanderer bekochen. | Foto: Roland Holitzky
  • Die Spitzenköche Mike Süsser (TV-Koch, li.) und Josef Steffner (vom "Mesnerhaus") werden die Wanderer bekochen.
  • Foto: Roland Holitzky
  • hochgeladen von Peter J. Wieland

KATSCHBERGHÖHE (pjw). Unter dem Titel „Süsser Oktober“ lädt die Ferienregion Katschberg gemeinsam mit den beiden Spitzenköchen Mike Süsser (er ist ein bekannter Fernseh-Koch) und Josef Steffner (er führt das Mesnerhauses in Mauterndorf) zu einer kulinarischen Wanderung ein. Am 15. Oktober 2016 werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den zwei Genussexperten zu vier Einkehren am Katschberg wandern, um gemeinsam zu kochen und zu genießen.

Das sind die vier Stationen

Die Wanderung führt zu vier Stationen am Katschberg: über den Gasthof „Alpina“ zur „Gamskogelhütte“; weiter zum Gasthof Bacher und zum Abschluss in die Pizzeria „Stamperl“. An den jeweiligen Stationen werden Mike Süsser und Josef Steffner für ihre Gäste aufkochen. Das Menü bleibt ein Geheimnis. Doch folgendes steht bereits fest: Die Besonderheiten der heimischen Küche und die Tradition des gemeinsamen Zusammensitzens sollen im Vordergrund stehen.

Die Wanderung im Detail

Ausgangspunkt der kulinarischen Wanderung ist der Gasthof „Alpina“. Aperitif und Snack sollen eine erste Stärkung bieten, bevor es zu Fuß weiter zur „Gamskogelhütte“ geht. Alternativ zum Fußweg stehen auch Pferdekutschen zur Verfügung. In der Gamskogelhütte angekommen, steht dann die Zubereitung der ersten beiden Gänge, musikalisch umrahmt von Alphornbläsern, auf dem Programm. Gut gestärkt geht's darnach weiter zum Gasthof Bacher (Fußmarsch von etwa 30 Minuten). Begleitet von Zithermusik und Gesang sollen dort die nächsten beiden Gänge gezaubert werden. Die vierte und zugleich letzte Station der kulinarischen Wanderung am Katschberg ist dann die Pizzeria „Stamperl“ auf etwa 1.670 Höhenmetern. Bei schwungvoller Musik dürfen sich die Wandersleut' hier auf die Hauptspeise mit süssem Finale freuen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Relax2000/Moser
3

Relax 2000
Zirben-Aktionswoche in Bruckdorf bei Tischler Moser

Vom 18. bis 29. April 2024 findet bei Tischlerei Grabner - Tischlermeister Moser Stefan e.U. in 5571 Mariapfarr - Bruckdorf 177 eine Zirben-Aktionswoche statt, die die gesundheitlichen Vorteile des Relax 2000 Schlafsystems aus Buche oder Zirbe hervorhebt. In diesem Zeitraum haben Interessierte die Möglichkeit, das innovative Bettsystem kennenzulernen und von speziellen Angeboten zu profitieren. Doch was macht das Relax 2000 Schlafsystem so einzigartig? Relax 2000 SchlafsystemDas Relax 2000...

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.