Vitelotte mit Steak und Muskatkürbis umspielt mit grünem Salsa-Pesto

Vitelotte mit Steak und Muskatkürbis umspielt mit grünem Salsa-Pesto
3Bilder
  • Vitelotte mit Steak und Muskatkürbis umspielt mit grünem Salsa-Pesto
  • hochgeladen von Cook auVin

Wenn ein Teller so schön und farbenfroh ist, dass man ihn gar nicht essen mag, dann hat man wohl einiges richtig gemacht. Der anrichtende Part (wir) trägt hier nur eine hilfestellende Rolle, sind doch die Zutaten selbst im verkochten Zustand einfach nur wunderschön anzusehen.

Die Hauptdarsteller am Teller: Das rote Beiried Steak, die Vitelotte oder Trüffelkartoffel, der orangene Muskatkürbis und das grüne Pesto als Salsa umfunktioniert.

Zutaten für 2 Personen

>> 2 Beiried Schnitten
>> 4 kleine Trüffelkartoffel / Vitelotte oder Violetta-Eachtling (zirka 300 - 400 g)
>> ca. 400 g Muskatkürbis (geschält und gestückelt)
>> 6 kleinere Spitzpaprika
>> 10 Stk. Champignon
>> 3 Frühlingszwiebeln
>> 4 Knoblauchzehen
>> 1 EL Butter
>> Salz, Pfeffer, Olivenöl

Für die Salsa/Pesto

>> 1 Bund Petersilie
>> 1 Bund Schnittlauch
>> 1 Knoblauchzehe
>> ca. 3 EL Olivenöl
>> ca. 5 EL Chiliöl (optional, sonst mehr Olivenöl)
>> Salz, Pfeffer
>> ca. 10 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Steaks zirka 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.

Den Ofen auf 220° C vorheizen.

Das Gemüse (Vitelotte und Kürbis) schälen und in Scheibchen oder Stücke schneiden und mit 2 geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Für 15 Minuten in den Ofen geben.

Die Spitzpaprika halbieren und die Champignons vierteln.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und auf beiden Seiten je zirka 1 Minute scharf anbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und 1 EL Butter, 2 ungeschälte Knoblauchzehe für zirka 5 Minuten in den Ofen geben.

Die Steaks aus dem Ofen nehmen und noch etwas nachrasten lassen (für zirka 10 Minuten). Nun noch die Champignons und die Paprika zum restlichen Gemüse hinzufügen und für die restlichen 10 Minuten mitbraten lassen.

Währenddessen Petersilie, Schnittlauch ganz fein hacken un in ein Behältnis (Glas oder Schüssel) geben. Den Knoblauch schälen und zu den Kräutern hinzupressen. Kräftig salzen und pfeffern. Das Olivenöl und das Chiliöl hinzufügen. Den Parmesan beigeben und gut verrühren. Abschmecken.

Auf einem Teller das Gemüse anrichten und darauf die Steaks (entweder im Ganzen oder in klassische Scheibchen) verteilen. Die Salsa darüber verteilen und genießen.

Martin & Verena

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Relax2000/Moser
3

Relax 2000
Zirben-Aktionswoche in Bruckdorf bei Tischler Moser

Vom 18. bis 29. April 2024 findet bei Tischlerei Grabner - Tischlermeister Moser Stefan e.U. in 5571 Mariapfarr - Bruckdorf 177 eine Zirben-Aktionswoche statt, die die gesundheitlichen Vorteile des Relax 2000 Schlafsystems aus Buche oder Zirbe hervorhebt. In diesem Zeitraum haben Interessierte die Möglichkeit, das innovative Bettsystem kennenzulernen und von speziellen Angeboten zu profitieren. Doch was macht das Relax 2000 Schlafsystem so einzigartig? Relax 2000 SchlafsystemDas Relax 2000...

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.