Burger- und Wrapwerkstatt mit dem Lungauer Kochwerk in der Landesberufsschule Tamsweg
Als Biosphären-Schule liegt dem Kollegium der Landesberufsschule Tamsweg die Unterstützung von Regionalität und Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Das Prädikat Biosphärenschule wird „gelebt“ und diese Auszeichnung „mit Inhalten gefüllt“.
„Mit der Burger- und Wrapwerkstatt, im Rahmen des Fachunterrichts des Lebensmittelhandels, geben wir unseren Lehrlingen wieder einen Anstoß zum selber Kochen und zur Verwendung von heimischen Lebensmitteln“, so Direktor Grall.
Über das Kochen wird zum einen die Wertschätzung für regionale Produkte und deren Erzeugern gesteigert und zum anderen gezeigt, dass man nur beim Selberkochen sicher weiß, was in den Lebensmitteln steckt von denen man sich ernährt.
Maria Lüftenegger vom Lungauer Kochwerk, mit Unterstützung des Biosphärenparks Lungau, hat den Schülerinnen der Landesberufsschule Tamsweg mit großem Wissen und Einfühlungsvermögen nicht nur die Verwendung von heimischen Lebensmitteln nähergebracht, auch der Spaß beim selber Kochen ist dabei nicht zu kurz gekommen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.