"Ich wollte schon immer Weinbauer werden!"
Heurigenwirt Anton Piribauer liebt und lebt seinen Beruf
NEUDÖRFL. Weingut & Heurigen Piribauer in Neudörfl ist ein Familienbetrieb wie aus dem Bilderbuch. Die vier Brüder Anton, Michael, Clemens und Lukas "schupfen" gemeinsam das rund 220 Sitzplätze fassende Lokal. Anton, der älteste, ist für Weinbau und überbetriebliche Organisation zuständig und dabei voll in seinem Element.
Lehrjahr in den USA
"Ich wollte nie etwas anderes werden als Weinbauer", zeigt sich der 39-Jährige mit seiner Berufswahl zufrieden. Aus diesem Grund verbrachte Anton Piribauer nach Abschluss der Weinbauschule in Eisenstadt ein Lehrjahr auf einem großen Weingut im US-amerikanischen Bundesstaat Washington und lernte dort viel über Weinbau und Betriebsführung.
Radfahren und Walken
Die Liebe zum Weinbau und zum Wein fließt auch ins Privatleben von Anton Piribauer ein und manifestiert sich vor allem dann, wenn er mit gleichgesinnten Freunden diverse Weinverkostungen besucht. Wirklich abschalten kann der Neudörfler auch, indem er mit seiner Frau Petra walken oder Rad fahren geht – am liebsten durch die Neudörfler Weinberge.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.