Die WIENER Schnecke
Bei uns gibts jetzt die WIENER SCHNECKE,
ein Slow Food Produkt vom Bauernhof des Herrn Andreas Gugumuck.
Wiener Weinbergschnecken haben eine einschlägige Tradition, die bis ins Mittelalter reicht. Noch bis in die Anfänge des 19. Jahrhunderts gab es in Wien einen eigenen Schneckenmarkt.
Im Kochbuch der Katharina Prato, das Ende des 19. Jahrhunderts erschien, findet man sechs Schneckengerichte als Fastenspeisen, weil genießerische Mönche meinten, Schnecken gehörten zu den Fischen!
Um diese lange und vor allem Wiener Tradition zu erhalten, wandelte Andreas Gugumuck seinen 400 Jahre alten Bauernhof in Rothneusiedl im Süden Wiens, in eine Schneckenfarm um. Seine Schnecken werden dort auf Freiland gezüchtet und ernähren sich von in Zuchtparzellen angebauten Sonnenblumen, Mangold, Raps und vielen Kräutern wie Thymian und Fenchel.
www.wienerschnecke.at
Reservierung 02752 8510
Dienstag Mittwoch Ruhetag,
Montag 5.3 + 12.3. wegen Weiterbildung geschlossen
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