Lesung der besonderen Art mit dem Experimentalphysiker Werner Gruber
Die Genussformel - kulinarische Physik
Warum erhält der Schweinsbraten ein knusprige Kruste?
Wie lange kocht man ein 3-Minuten Ei und was hat dies mit meiner Kaffeemaschine zu tun?
Gibt es wirklich Poren?
Es gibt eine Vielzahl von Tipps und Tricks in der Küche - aber stimmen diese auch?
Mithilfe der Physik lassen sich diese Tipps überprüfen und allzu oft stellen sich diese Meinungen als falsch heraus.
Wer lesen kann, kocht besser - wer sich in der Physik auskennt, kocht besser.
In der Lesung werden nicht nur althergebrachte Meinungen über die Zubereitung einzelner Speisen diskutiert, sondern auch Experimente gezeigt.
Wann: 22.10.2010 20:00:00 Wo: K4, Marktplatz 4, 3233 Kilb auf Karte anzeigen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.