Mostviertler Marillenkrapfen
So backen Sie die perfekten Krapfen.
Zutaten:
60 g Butter, 4 Eier (von 2 Eiern nur den Dotter), 1 Würfel Germ, 500 g Mehl, 0,25 Liter Milch, 1 Prise Salz, Marillenmarmelade, Staubzucker
So geht's:
In 100 ml lauwarmer Milch die Germ hineinbröckeln und verrühren. Danach das ganze mit 150 g Mehl und die Milch zu einem Vorteig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten ruhen lassen.Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren. Das ganze zu dem Vorteig dazugeben. Die restliche Milch, das restliche Mehl, die weiche Butter und die Prise Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und noch einmal ruhen lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, etwas flach drücken und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Das Fett auf 170 °C erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Krapfen mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestäuben.
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