Kaiserlich in Bioqualität
Der Titel Speck-Kaiser ging heuer gleich zwei Mal an Familie Donner für ihre hervorragenden Schaffleisch Erzeugnisse.
Eigentlich wollte Manfred Donner seine neu kreierten Hauswürstel vom Schaf bei der diesjährigen Ab Hof-Messe in Wieselburg nur zum Test einreichen, damit er weiß ob er mit der Rezeptur am richtigen Weg ist. "Dort hat meine Rohwurst auf Anhieb 100 Punkte beim Wettbewerb erzielt," war Donner freudig überrascht. Ein bißchen Glück war auch dabei, so räumt er ein, denn in die Wurst kann man ja von außen nicht einsehen, und gerade die sechs Exemplare zum Verkosten waren offenbar perfekt. "Für mich selbst ist aber noch ein Verbesserungspotential drinnen, ich werde weiter daran arbeiten," setzt sich Donner neue Ziele. Auch der Schaf-Rohschinken wurde mit einem 1. Preis bedacht, und gibt damit ein weiteres Zeugnis von der hochqualitativen Produktion der Familie Donner ab.
Mit drei Schafen begonnen
Vor mehr als 20 Jahren haben die Donners in Pellendorf drei Schafe angeschafft, damit ein steiler Kellerberg von den Tieren abgegrast werden sollte. Daraus wurde nach einigen Fachausbildungen eine umfangreiche Schafzucht, die mittlerweile ganzjährig Fleisch vom derzeit noch Bio-Umstellungsbetrieb liefert. Das portionierte und vakuumverpackte Lammfleisch in hervorragender Qualität und die speziellen Wursterzeugnisse, die in Zusammenarbeit mit der Fleischerei Reinhard Hiess in Asparn produziert werden, bietet die Familie Donner im „Bauernarnt“ der Fachschule Mistelbach auf Vorbestellung an, weiters ohne Vorbestellung wöchentlich auf den Märken in Wolkersdorf, Großrußbach und Simonsfeld.
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