Business Brunch
Umbaupause beim Frühstück

18Bilder

Wie aus dem 15-jährigen Lehrling ein überaus erfolgreicher Gastronom wurde, erzählt Arslan Oktay.

BEZIRKSBLÄTTER: Sie stecken gerade mitten in der Renovierung Ihres Geschäftslokals. Halten die Nerven und der Eröffnungstermin?

ARSLAN OKTAY: Ja, es läuft gut. Nach 15 Jahren wurde es Zeit für einen frischen Anstrich, neue Böden, neue Fliesen. Auch die Fritteusen habe ich gewechselt, Dichtungen ausgetauscht und so weiter. Ich will, dass sich die Kunden wohlfühlen.

Gibt es Neuerungen im Schnitzelhaus?

Eigentlich nicht, denn wenn man zu uns kommt, will man Schnitzel. Mir ist es wichtig, dass der Kunde das bekommt, was er erwartet und nicht, dass es jedesmal anders schmeckt. Ich setze auf Qualität bei allen Lebensmitteln sowie auf Frische. Den Erdäpfelsalat zum Beispiel machen wir jeden Morgen frisch. Beim Fleisch kaufe ich das Beste, damit meine Kunden zufrieden sind. Ich will lieber mit erhobenem Kopf durch die Straße gehen, als mich für mein Produkt genieren. Mein Motto ist: Verkaufe, was du selber auch essen willst.

Bei einem Besuch im Schnitzelhaus fällt sofort auf, wie perfekt eingespielt das Team ist. Jeder Handgriff sitzt! Wie schaffen Sie es das Team zu diesen Höchstleistungen zu motivieren?

Ich habe selbst viel gearbeitet und in jeder Position. Ich will mich nicht nach einem Gespräch umdrehen und nichts vom dem was gesagt wurde passiert. Dafür müssen drei Dinge passen: das Gehalt, die Arbeitszeit und die Tätigkeit. Mit Muss und Zwang erreicht man gar nichts. Man muss es von Herzen machen.

Wie kamen Sie eigentlich aufs Schnitzel oder kam das Schnitzel zu Ihnen?

Mit 15 Jahren habe ich eine Lehre zum Systemgastronomie-Fachmann bei Schnitzelhaus in St. Pölten begonnen. Damals pendelte ich täglich aus Wien. Aber ich war motiviert. Mit 17 war ich bereits Leiter einer Filiale. Mein Chef verkaufte dann die Kette und ich hab mir einen Standort ausgesucht, um ihn zu kaufen. Ich habe mich für Mistelbach entschieden.
Der Anfang war - zugegebenermaßen - schwer hier, weil ich eigentlich wenig Bezug zu Mistelbach hatte. Aber über den Fußball konnte ich mich gut einleben und auch Kontakte knüpfen. Heute lebe ich in Mistelbach und fühle mich hier zu Hause.

Steht Arbeit bei Ihnen an oberster Stelle?

Ich arbeite gerne sehr viel an einem Stück und mache dann eine längere Pause. Deshalb möchte ich auch nicht expandieren, um eine gute Balance behalten zu können. Sehr gut abschalten kann ich aber beim Fußball.

Anzeige
Foto: Bestattung Furtner
3

Bestattung Furtner 1210 Wien Floridsdorf
Ihr verlässlicher Partner beim Abschied

Ein geliebter Mensch verstirbt und plötzlich ist nichts mehr, wie es war. Inmitten der Trauer, müssen rasch Entscheidungen getroffen werden. Für Angehörige stellt sich die Frage: Was ist jetzt zu tun? Ein Todesfall bringt nicht nur emotionale Herausforderungen mit sich, sondern auch eine Fülle an organisatorischen Aufgaben und finanziellen Entscheidungen. Gerade in dieser belastenden Situation ist es beruhigend, einen verlässlichen Partner an seiner Seite zu haben: Bestattung Furtner – ein...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

5:21

Glückskind Krebs, Pechvogerl Zwilling
Horoskop – so stehen die Juni-Sterne

Am 21. Juni ist Sommersonnenwende – das ist der längste Tag des Jahres. Da wollen wir natürlich wissen, was uns die Sterne bescheren. Astrologe Wilfried Weilandt weiß es schon. Und diesmal als "Promi des Monats" mit dabei: Pop-Schlager-Sängerin Adriana. ÖSTERREICH. In schnellen Schritten geht es Richtung Sommer. Freuen können sich schon einmal die Krebse, denn sie sind mit 90 Prozent Liebe, 80 Prozent Erfolg und 90 Prozent Gesundheit die absoluten "Glückskinder" des Monats. Mit geringerer...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

Anzeige

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.