Grimmenstein
Hocheggs Klinikum ergatterte erneut Vitalküche-Gütesiegel

- Landesrat Ludwig Schleritzko; Gerald Spiess, Küchenleiter Gerhard Nitsche, stellvertretende kaufm. Direktorin Monika Schwarz, Leiter IT/EDV Johann Mayrhofer; Küchenmitarbeiterin Johanna
Ressler und Geschäftsführerin "Tut gut" Alexandra Pernsteiner-Kappl. - Foto: MS-Fototeam | Martin Mathes
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Das Gütesiegel "Vitalküche" zeichnet Gemeinschaftsverpflegung in den Landeskliniken aus.

- Symbolbild
- Foto: Ola Mishchenko/Unsplash
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HOCHEGG. Seit acht Jahren wird dieses Gütesiegel vergeben. Das Landesklinikum Hochegg hat erneut die Auszeichnung Vitalküche+ ergattert.
Im Landes-Ranking aller Kliniken liegt das Landesklinikum Hochegg hinsichtlich Zufriedenheit mit dem Essen in der Patientenbefragung der Landesgesundheitsagentur auf dem hervorragenden zweiten Platz. Landesrat Ludwig Schleritzko:
"Unser Zugang bei der Vitalküche lautet: Voller Vorrang für frische, regionale und saisonale Zutaten! Der Bio-Anteil beträgt dabei rund 30 Prozent. Alle 24 Klinikküchen sind mit der Tut-gut!-Plakette in Gold ausgezeichnet und außerdem bio-zertifiziert. Das ist österreichweit einzigartig."
In der Vitalküche werden ausschließlich frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet. "Der Bio-Anteil beträgt dabei rund 30 Prozent. Alle 24 Klinikküchen
sind mit der Tut-gut!-Plakette in Gold ausgezeichnet und außerdem bio-zertifiziert. Das ist
österreichweit einzigartig", so Schleritzko.
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