Puchberger Kicker starten mit Testspiel Sieg in die neue Saison

© Sebastian Knotzer
16Bilder

Beim ersten Testspiel konnten die Mannen des ATSV Puchberg gleich einen Sieg einfahren - Ein Neuzugang und zwei Youngsters lenkten die Blicke auf sich

Am Freitag startete der ATSV Puchberg mit einem Vorbereitungsspiel gegen den SV Weikersdorf in die neue Saison - das Ziel ist hoch - laut Obmann Andreas Hilberger wird ein Platz unter den Top 5 angestrebt.

Die Partie bekann genau so wie man es sich für ein Testspiel vorstellt - gegenseitiges beschnuppern und viel Mittelfeldgeplänkle.
In Minute zwölf konnte sich der vom SV Gloggnitz gekommene Neuzugang thomas Hartl auf der linken Seite durchsetzten und erzielte den Führungstreffer für die Gastgeber.

Keine zehn Minuten später konnte diesen jedoch der Weikersdorfer Patrick Gaitzenauer mit einem wuchtigen Freistoß egalisieren bei dem selbst der sonst hervorragende Puchberg Goalie Berger machtlos war.

Bis zum Halbzeitpfiff flaute die Partie dann etwas ab - jedoch war es abermals Patrick Gaitzenauer der in Minute 55 die Gäste aus Weikersdorf in Führung brachte.

Ab diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber aufgeweckt worden und nahmen das Spiel in ihre Hand, mit dem Führungstreffer der Gäste wurde die Partie auf beiden Seiten zunehmend härter gespielt was Refree Sindlgruber zunehmend überforderte und einige krasse Fehlpfiffe nach sich brachte.

Mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Spiel immer mehr vor das Tor der Weikersdorfer, einmal rettete die Querlatte und kurz später konnte der Weikersdorfer Goalie vor Michael Schwarz in höchster Not klären.

Der Druck der Heimmannschaft machte sich aber je bezahlt als Christoph Auer in Minute 71 ausgleichen konnte.
Und nachdem ja bekanntlich das Glück auf Seiten der Tüchtigen liegt gelang es Patrick Holzer mit seinem Last Minute Tor zum 3:2 das Ruder herum zu reissen.

Für die Puchberger bedeutete das den ersten Sieg in der neuen Saison und sicher einiges an Motivation für die kommenden Aufgaben.

Nächsten Freitag wartet schon der nächste Gegner aus sie - um 19 Uhr empfangen sie den Club 83 im Puchberger Schneebergstadion.