GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

Saturday Night Cocktails by Farthofer

Lust auf Feiern mit richtig guten Cocktails in Bio? Doris und Josef Farthofer laden zusammen mit ihrem Barkeeper Florian am 11. Juni 2022 ab 19.30h in ihre Mostelleria nach Öhling ein. 6 sommerliche Cocktails mit erfrischenden Aromen, alle Spirituosen und Liköre in Bio aus dem Hause Farthofer. Regionale Snacks, Feel good Musik aus der Box, Malzeis-Happy Hour bis 21 Uhr. Bezahlung nach Konsumation, Cocktails ab € 9, keine Anmeldung erforderlich. Termin: Samstag, 11. Juni 2022 ab 19:30 Uhr Ort:...

  • Amstetten
  • Doris Farthofer
Christian Haberhauer, Michaela Hinterholzer, Margareta Reichsthaler, Christiane und Johannes Scheiblauer.

Erfolgsrezepte im Mostviertel

Die Birne als "Anker": Warum jeder Besucher wissen sollte, dass er an der Moststraße war. MOSTSTRASSE. "Viele Gäste wissen nicht, dass sie im Mostviertel sind, wenn sie zu uns kommen", meint Johannes Scheiblauer vom RelaxResort Kothmühle in Neuhofen. Spätestens bei der Abreise sollte dies aber in ihren Köpfen verankert sein. Sehnsucht nach der Region "Die Sehnsucht nach überschaubaren Einheiten ist größer als je zuvor", erklärt Margareta Reichsthaler, Bundesobfrau der "Genuss Region...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
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Auf der Fastenwelle mit der Forelle

"Fisch ist leicht verdaulich und ist besonders fettarm", sagt Ernährungswissenschaftlerin Angela Mörixbauer. Trotz des hohen Schnees in St. Georgen am Reith marschiert Hubert Schagerl täglich zu seinen Forellen, um sie zu füttern. Zwischendurch besuchen ihn Kunden, um bestellte Fische abzuholen. Denn in der Fastenzeit hat Fisch Hochsaison. Forelle aus der Quelle "Das Wasser in den Teichen hat im Sommer etwa zehn Grad und im Winter acht Grad. Deshalb frieren diese auch nicht zu", erklärt Hubert...

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller

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