Lieblingsrezepte aus NÖ
Grüner Marchfeldspargel im Mangalitza Rohschinken-Käsemantel auf Bärlauchpesto
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ. Grüner Marchfeldspargel im Mangalitza Rohschinken-Käsemantel auf Bärlauchpesto von Gerda Fitzthum.
Zutaten:
40 dkg grüner Marchfeldspargel
12 Scheiben Mangalitza Rohschinken
15 dkg geräucherter Käse
Bärlauchpesto
Zubereitung:
Die holzigen Enden des grünen Spargels an der Bruchstelle brechen und im Salzwasser bissfest garen. Danach je 3-4 Spargelstangen mit geräucherten Käse und Mangalitza Rohschinken umwickeln. 4 EL Bärlauchpesto in der Auflaufform verteilen, die Spargelrollen darauf schlichten und bei 180°C ca. 15 Minuten im Backrohr braten.
Als Beilage serviere ich gerne eine Wildreis-Quinoa-Mischung und Blattsalat.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.