Wir suchen Niederösterreichs Lieblingsrezepte. Hier siehst du alle Rezepte, die bereits eingesendet wurden. Viel Spaß beim Durchklicken und Nachkochen!

Wir suchen Niederösterreich Lieblingsrezepte. Kochen, einsenden und genießen. | Foto: meinbezirk.at
6

Lieblingsrezept
An den Topf, kochen, los – wir suchen NÖ's beste Rezpte

Ob die traditionellen Palatschinken, Schweinsbraten und Marillenknödel oder doch lieber Burger, Pizza und Co. – MeinBezirk.at und die BezirksBlätter suchen NÖ's beste Rezepte. Also ran an den Herd, dein Lieblingsrezept kochen und Rezept samt Foto an uns schicken!  NÖ. Freestyle oder auf das Gramm genau, Rest'l-Verwerter oder genauestens geplant, selbst beigebracht oder in Omas Küche – jeder kocht anders, aber eines ist gleich: die Freude auf das Essen. Wir wollen diese Freude teilen und suchen...

Lieblingsrezept NÖ

Beiträge zum Thema Lieblingsrezept NÖ

Wir suchen Niederösterreich Lieblingsrezepte. Kochen, einsenden und genießen. | Foto: meinbezirk.at
6

Lieblingsrezept
An den Topf, kochen, los – wir suchen NÖ's beste Rezpte

Ob die traditionellen Palatschinken, Schweinsbraten und Marillenknödel oder doch lieber Burger, Pizza und Co. – MeinBezirk.at und die BezirksBlätter suchen NÖ's beste Rezepte. Also ran an den Herd, dein Lieblingsrezept kochen und Rezept samt Foto an uns schicken!  NÖ. Freestyle oder auf das Gramm genau, Rest'l-Verwerter oder genauestens geplant, selbst beigebracht oder in Omas Küche – jeder kocht anders, aber eines ist gleich: die Freude auf das Essen. Wir wollen diese Freude teilen und suchen...

  • Niederösterreich
  • Michelle Datzreiter
3

Lieblingsrezepte aus NÖ
Eierschnitzerl mit Salat und Kräuterdip von Sonja Schmutz

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. "Ich hätte ein Rezept, welches gleich in mehrere Kategorien fällt: Restlküche (z.B. zu Ostern mit den vielen Ostereiern), Börserlschoner und schnelles Gericht", schreibt Sonja Schmutz. Eierschnitzerl mit Salat und Kräuterdip Zutaten für 3-4 Personen 4 hartgekochte Eier 25 dag Schinken 5 dag Zwiebel 3 EL...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Grüner Marchfeldspargel im Mangalitza Rohschinken-Käsemantel auf Bärlauchpesto

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Grüner Marchfeldspargel im Mangalitza Rohschinken-Käsemantel auf Bärlauchpesto von Gerda Fitzthum. Zutaten: 40 dkg grüner Marchfeldspargel 12 Scheiben Mangalitza Rohschinken 15 dkg geräucherter Käse Bärlauchpesto Zubereitung: Die holzigen Enden des grünen Spargels an der Bruchstelle brechen und im Salzwasser...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Schwammerlsauce mit Knödel von Anita Stöger

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Hier kommt schon das Rezept: "Schwammerl Soße" Zutaten: Schwammerl (Eierschwammerl, Pilze ), Zwiebel, Sauerrahm Zubereitung: Zwiebel schneiden und in ein wenig Fett glasig rösten Schwammerl dazu geben kurz durchrösten stauben mit Wasser aufgießen Salz und Pfeffer würzen kurz dünsten vorm Servieren mit...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
1 4

Lieblingsrezepte aus NÖ
Obstkuchen von Alexs Uroma

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / BEZIRK TULLN. "Das ist das Obstkuchen Rezept von meiner Urgroßmutter Franziska Fellner (1902-1975)", schreibt Alexandra Ott. Zutaten: 15 dkg Öl 15 dkg Wasser (Mineral) 25 dkg Kristallzucker 50 dkg Mehl (am besten glattes) 5 Eier 1 Pkg Backpulver 1 Pkg Vanillezucker Zitronenabrieb (Biozitrone) Obst nach Saison...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Hühnercurry von Elisabeth Schöffl-Pöll

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / HOLLABRUNN. Hier verrät Elisabeth Schöffl-Pöll ihr Rezept für ein Hühnercurry: 1 Huhn, 1 Bund Suppengrün, Salz 50 g Butter, 50 g Mehl, 50 g Butter, 2 Teelöffel Currypulver, Zitronensaft, 3 Ananasscheiben, 1/8 Liter Saure Sahne. Huhn in leicht gesalzenem Wasser mit Suppengrün weichkochen, aus der Brühe nehmen,...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Brokkoliknödel mit Pilzsauce

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / MÖDLING. Ute Wiltschi verrät hier ihr Lieblingsrezept: Zutaten für 4 Personen: 300 g Brokkoli 2 altbackene Semmeln 1/8 l Milch 50 g Butter 1 Ei 30 g Semmelbrösel 50 g Mehl 2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack) Salz Pfeffer Muskatnuss 50g geriebener Bergkäse Fett für die Form Mehl zum Wälzen Sauce: 500 g Pilze...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr aus Vösendorf | Foto: Payr
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Kürbisrisotto von Eva Maria Payr

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. VÖSENDORF / NÖ. Eva Maria Payr hat uns ihr Lieblingsrezept mit den Worten: "Ich hoffe, es ist kein Problem, wenn ich das Rezept ein wenig unterhaltsamer gestaltet habe" geschickt. Na, schauen wir mal ... Zutaten für 2 Personen: Halbe Packung Risotto Reis 1 Stk. Butternusskürbis 1 Stk. Zucchini Etwas Rosmarin 1 EL...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Foto: Andrea Oboda
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Schoko-Mousse-Kuchen zum Dahinschmelzen

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. "Ich sende mein Lieblingsrezept von einem Schokoladenmousse-Kuchen zum Dahinschmelzen😊 für alle Schokoliebhaber ein Muss", schreibt Andrea Oboda. Dreifacher Schokoladenmousse-Kuchen (Formgröße: 7cm x 3,5 cm / 8 Stück) 120 g Schokoladenkekse 25 g Mandeln, gehackt 35 g ungesalzene Butter Zutaten: 2 Eigelb, 25 g...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Zucchini-Feta-Bällchen von Helga Riederer | Foto: Helga Riederer
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Zucchini-Feta-Bällchen von Helga Riederer

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. GEMEINLEBARN / NÖ. Helga Riederer verrät ihr Lieblingsrezept: Zucchini-Feta-Bällchen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1/2 Zehe Knoblauch, 1/2 Handvoll Minze, 1/2 Handvoll Basilikum, 1 Zuchhini (gelb), 70 g Feta (zerbröckelt), 1 Ei, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Brösel, Mehl, Öl (zum Frittieren) Zubereitung: Für die...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Marmorgugelhupf von Julia Pils
3

Lieblingsrezepte aus NÖ
Marmorgugelhupf von Julia Pils

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Julia Pils kommt aus Neustadtl, ist Schülerin und in ihrer Freizeit back sie gerne. Sie verrät das Rezept für den Marmorgugelhupf. Zutaten: 3 Eier 70 g Staubzucker (für Schnee) 200 g Butter 100 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Zitronenschale 250 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/8l Milch 1 TL Rum 70 g...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Michaela Litschl: Mein Liebelingsrezept sind die Salzstangerl. | Foto: Litschl
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Salzstangerl von Michaela Litschl

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / MOSTVIERTEL. "Ein Rezept aus meiner Schulzeit in meiner ehemaligen Heimatgemeinde Alkoven, das auch im Mostviertel, genauer gesagt im Weistrach, großen Anklang findet sind die Salzstangerl", schreibt Michaela Litschl. Zutaten: 1/8 l heißes Wasser, 1/8 l Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Öl, 1/2 P. Germ,...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Foto: Pfaffstetter
3

Lieblingsrezepte aus NÖ
Kardinalschnitte von Andrea Pfaffstetter

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / SEEFELD/KADOLZ. Andrea Pfaffstetter verrät ihr Lieblingsrezept für die Kardinalschnitte: Zutaten: 10 Eier- 5 vom Dotter trennen; (Eiklar vorerst zur Seite geben); 12 dkg Zucker; 1 Pkg Vanillezucker; Die Masse nun schaumig rühren- ca. 12min; Inzwischen dad Eiklar mit 10 dkg Staubzucker steif schlagen. Ist die...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Schmeckt hervorragend: Lungenbraten in Pilzsauce. | Foto: Dallinger
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Lungenbraten mit Pilzsauce

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. MÜHLDORF / NÖ. "Mein Sohn ist ein leidenschaftlicher Schwammerlsucher und genießt die Zeit im Wald. Daher gibt es dann ab und zu dieses köstliche und auch schnelle Gericht. Wir alle lieben es und es würde mich sehr freuen, wenn es mein Rezept auch ins Kochbuch schaffen würde!", schreibt Gertraud Dallinger. NÖ....

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Erich Siegl verrät sein Brandteig-Lebkuchen-Rezept. | Foto: Siegl
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Brandteig-Lebkuchen

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Erich Siegl verrät sein Brandteig-Lebkuchen-Rezept. BRANDTEIG-LEBKUCHEN Zutaten Lebkuchen: 25 dkg Honig (am besten verschiedene mit Wald-Honig dabei) 15 dkg Rohr-Zucker 6 dkg Butter 1/8 Liter Wasser 50 dkg Roggen-Mehl 1 Ei 1,5 dkg Natron (1 kleine Packung) 1 Packung Lebkuchen-Gewürz Zutaten Glasur: Koch-Schokolade...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Krauttascherl: Rezept von Leopoldine Vogl | Foto: Vogl

Lieblingsrezepte aus NÖ
Krauttascherl von Leopoldine Vogl

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Leopoldine Vogl verrät das Rezept für Krauttascherl. NÖ. Aus 500 g Kartoffeln (gekochte, passierte), 200 g Mehl, 1 Ei, Salz einen Kartoffelteig zubereiten; 1 Krautkopf (klein geschnitten) in 50 g Fett, 15 dag Geselchtes, 40 g Zwiebel (klein geschnitten), 20 g Zucker und Salz anrösten und auskühlen lassen Vom Teig...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Foto: Eichberger
4

Lieblingsrezepte aus NÖ
Lachsforelle auf Sellerie mit Salbeibutter

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Veronika Eichberger  aus Oed verrät ihr Lieblingsrezept: Lachsforelle auf Sellerie mit Salbeibutter dazu Petersilienkartoffel und Salat vom Zuckerhut NÖ. Veronika Eichberger ist 45 Jahre, technische Einkäuferin und sie kocht gern. Und probiert gerne aus. Dazu verwendet sie fast ausschließlich regionale und...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
So schaut sie aus, die Schwedenbomben-Torte | Foto: Preisberger
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Schwedenbomben-Torte von Carina Preisberger

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Carina Preisberger aus Mühldorf/NÖ verrät das Rezept für die Schwedenbomben-Torte. Zutaten für Masse: 3 Eier 12 dag Zucker 3 EL Wasser 12 dag Mehl ca. 2 bis 3 Stück Bananen Creme: 12 St, Schwebrenbomben (für die Creme nur die Oberteile verwenden, Böden für die Garnitur zur Seite legen) 250 ml (1 Becher)...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Lieblingsrezept von Eva Fink: Paprikaschaumsuppe | Foto: Fink
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Paprikaschaumsuppe von Eva Fink

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Eva Fink verrät ein vegetarisches Lieblingsrezept. BRUCK AN DER LEITHA / NÖ. Eva Fink verrät das Rezept für die Paprikaschaumsuppe. Zutaten 3-4 Paprika gelb und rot 1-2 Zwiebeln 1-2 Knoblauch 2-3 mehlige Kartoffeln 1-3 Eckerlkaese Cremefina, Salz Pfeffer Prise Chilipulver Die Paprika waschen entkernen und klein...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Schaut super aus: Der Glühweinkuchen von Johann Maglock. | Foto: Maglock
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Glühweinkuchen von Johann Maglock

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Johann Maglock verrät das Rezept vom Glühweinkuchen. Zutaten und Zubereitung: 6 Eiklaar - Schnee schlagen - beiseite stellen 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 6 Dotter schaumig rühren, die , 150 g Mandeln od Haselnüsse mahlen und dazugeben. 2 EL Kakao, 1/2 TL Zimt, 150 g glattes Mehl, 1 P. Bp, 70 g...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Erwin Stücklberger verrät sein Triple-Schoko-Gugelhupf-Lieblingsrezept. | Foto: Stücklberger
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Triple-Schoko-Gugelhupf von Erwin Stücklberger

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ / Eggendorf. Erwin Stücklberger schickt das Rezept: Triple-Schoko-Gugelhupf durch: Zutaten: 250 g Schokolade 200 g Zucker 250 g Butter 250 g Mehl 6 Eier 1 Päckchen Backpulver Glasur: 150 g Zartbitter – Schokolade 50 g Butter Schokoblättchen zum Bestreuen Zubereitung: Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Rindsuppe mit Haselnussnockerl vo Ingrid Weinmeyer | Foto: Weinmeyer

Lieblingsrezepte aus NÖ
Rindsuppe mit Haselnussnockerl von Ingrid Weinmeyer

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Rindsuppe mit Haselnussnockerl Zutaten: 500 g Rindsknochen, 1 Bund Suppengrün, ½ Zwiebel, Schnittlauch Zutaten Nockerl: 40 g Butter, 1 Ei, 1 Dotter, 40g geriebene Haselnüsse, 40 g Semmelbrösel, 1 EL Obers, Kräutersalz, Muskat Die Rindsknochen waschen, trockentupfen und in 2 l kaltes Wasser einlegen. Zwiebel in...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Die schauen aber richtig g'schmackig aus: Das Rezept schickt Hedy Busch aus Irnfritz | Foto: Busch
2

Lieblingsrezepte aus NÖ
Omas Buchteln von Hedy Busch

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Buchtel nach Oma Art Zutaten: 500 g glattes Mehl 1 Ei ½ Würfel Germ 90 g zerlassene Butter 90g Zucker 200 ml lauwarme Milch 1 Schuss Rum 1 Prise Salz 1 Zitronenschale abgerieben Marillenmarmelade oder Powidl Zubereitung: Butter, Zucker und Salz in erwärmter Milch auflösen, Germ in das Mehl bröseln. Das Ei,...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Oh ja, das mögen wir Tafelspitz mit Erdäpfelknödel und Semmelkren.
3

Lieblingsrezepte aus NÖ
Semmelkren, Rindfleisch und Erdäpfelknödel von Iris' Oma

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. Iris Datzreiter verrät das Lieblings-Rezept von ihrer Oma: Semmelkren mit Rindfleisch und Erdäppfelknödel. NÖ. Zutaten & Zubereitung 600 g Rindfleisch (mageres Meisel) mit Wurzelgemüse, Fleisch- und Markknochen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Salz für ca. 3 Stunden kochen, bis das Fleisch zart gekocht ist. Für...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.