Lieblingsrezepte aus NÖ
Brokkoliknödel mit Pilzsauce
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ / MÖDLING. Ute Wiltschi verrät hier ihr Lieblingsrezept:
Zutaten für 4 Personen:
300 g Brokkoli
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
50 g Butter
1 Ei
30 g Semmelbrösel
50 g Mehl
2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50g geriebener Bergkäse
Fett für die Form
Mehl zum Wälzen
Sauce:
500 g Pilze der Saison
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
250g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und möglichst fein hacken. Semmeln kleinwürfelig schneiden und in der Milch einweichen. Butter mit Ei schaumig rühren, mit dem Brokkoli, den ausgedrückten Semmelwürfeln, gehackten Knoblauchzehen und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss das Mehl untermischen.
Kleine Knödel formen und in leicht siedendes Salzwasser einlegen. Bei schwacher Hitze zirka 15 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen.
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