Lieblingsrezepte aus NÖ
Rindsuppe mit Haselnussnockerl von Ingrid Weinmeyer
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
Rindsuppe mit Haselnussnockerl
Zutaten:
500 g Rindsknochen, 1 Bund Suppengrün, ½ Zwiebel, Schnittlauch
Zutaten Nockerl:
40 g Butter, 1 Ei, 1 Dotter, 40g geriebene Haselnüsse, 40 g Semmelbrösel, 1 EL Obers, Kräutersalz, Muskat
Die Rindsknochen waschen, trockentupfen und in 2 l kaltes Wasser einlegen. Zwiebel in einer Pfanne an der Schnittfläche ohne Fett braun braten, zu den Rindsknochen in den Topf geben. Das Wurzelgemüse putzen und ebenfalls in den Topf geben. Wasser aufkochen und ca 2 h köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und dann abseihen.
Das Wurzelgemüse klein schneiden und wieder in die Suppe geben.
Für die Nockerl die Butter schaumig rühren, Ei und Dotter dazugeben und dann die anderen Zutaten vorsichtig unterrühren. Aus dem fertigen Teig Nockerl formen, in die Rindssuppe einlegen und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
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