Lieblingsrezepte aus NÖ
Triple-Schoko-Gugelhupf von Erwin Stücklberger
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ / Eggendorf. Erwin Stücklberger schickt das Rezept: Triple-Schoko-Gugelhupf durch:
Zutaten:
250 g Schokolade
200 g Zucker
250 g Butter
250 g Mehl
6 Eier
1 Päckchen Backpulver
Glasur:
150 g Zartbitter – Schokolade
50 g Butter
Schokoblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Die zerlassene, nicht zu warme Schokolade dazugeben und verrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl hineinsieben und unterrühren. Den Teig in eine gebutterte und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 50-60 min. backen. Danach den etwas abgekühlten Gugelhupf glasieren und mit Schokoblättchen bestreuen.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.