Lieblingsrezepte aus NÖ
Eierschnitzerl mit Salat und Kräuterdip von Sonja Schmutz
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ. "Ich hätte ein Rezept, welches gleich in mehrere Kategorien fällt: Restlküche (z.B. zu Ostern mit den vielen Ostereiern), Börserlschoner und schnelles Gericht", schreibt Sonja Schmutz.
Eierschnitzerl mit Salat und Kräuterdip
Zutaten für 3-4 Personen
4 hartgekochte Eier
25 dag Schinken
5 dag Zwiebel
3 EL Sauerrahm
5 dag Semmelbrösel
3 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Wer möchte: 1 Handvoll geriebener Käse
Zum Panieren
1 Ei und Semmelbrösel
Kräuterdip
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter
Beilage
Verschiedene Salate wie grüner Salat, Karottensalat, Paradeisersalat,
Eier, Zwiebel und Schinken fein hacken (Küchenmaschine) und vermischen. Petersilie, Sauerrahm und Brösel (wer möchte, den geriebenen Käse) unterrühren und würzen. Mit feuchten Händen Laibchen formen (ca. 2 cm dick). Zuerst in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne herausbraten. Für den Dipp Sauerrahm und Joghurt mit den Gewürzen und Kräutern gut verrühren. Mit Salat und Dipp servieren.
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