Lieblingsrezepte aus NÖ
Marmorgugelhupf von Julia Pils
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
NÖ. Julia Pils kommt aus Neustadtl, ist Schülerin und in ihrer Freizeit back sie gerne. Sie verrät das Rezept für den Marmorgugelhupf.
Zutaten:
3 Eier
70 g Staubzucker (für Schnee)
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/8l Milch
1 TL Rum
70 g Schokolade
Zubereitung:
1. Staubzucker und Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
2. Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
3. Zitronenschale hinzufügen.
4. Mehl mit Backpulver vermischen.
5. Milch und Rum vermischen.
6. Mehlmischung mit der Milch und der Rum zur Butter-Zuckermasse geben.
7. Eischnee vorsichtig unterheben.
8. Masse teilen und 1. Hälfte mit der erweichten Schokolade vermischen.
9. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.