Lieblingsrezepte aus NÖ
Schwedenbomben-Torte von Carina Preisberger

- So schaut sie aus, die Schwedenbomben-Torte
- Foto: Preisberger
- hochgeladen von Karin Zeiler
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
Carina Preisberger aus Mühldorf/NÖ verrät das Rezept für die Schwedenbomben-Torte.
Zutaten für Masse:
3 Eier
12 dag Zucker
3 EL Wasser
12 dag Mehl
ca. 2 bis 3 Stück Bananen
Creme:
12 St, Schwebrenbomben (für die Creme nur die Oberteile verwenden, Böden für die Garnitur zur Seite legen)
250 ml (1 Becher) Schlagobers
250 g (1 Pkg.) Topfen
Garnitur:
Unterteile (Böden) der Schwedenbomben
Zubereitung
Eier, Zucker, Wasser und Mehrl zu einem Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Tortenform füllen und bei Heißluft 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Creme Schlagobers aufschlagen, Topfen und die Oberteile der Schwedenbomben mit dem Mixer einrühren.
Bananen in Scheiben schneiden.
Den ausgekühlten Tortenboden mit den Bananenscheiben belegen und mit der Creme bestreichen.
Die Tort zum Schluss mit den Böden der Schwedenbomben garnieren.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.