pizzeria

Beiträge zum Thema pizzeria

Kommentar unseres Redaktionsleiters Roland Mayr | Foto: Nadine Salzer
2

Kommentar Ausgabe Nr. 12/24
Das Kleine Erlauftal als "Mekka der Pizza"

Vor gerade einmal zwei Jahren hat David Kellnreiter seine "Pizzamanufaktur 16" in Steinakirchen eröffnet. In dieser kurzen Zeit hat es der sympathische Gastro-Quereinsteiger geschafft, zwei Mal in Folge beim Falstaff-Voting abzuräumen und zur beliebtesten Pizzeria des Landes gewählt zu werden. Damit trägt er nicht nur zur Belebung des Steinakirchner Zentrums, sondern auch zur kulinarischen Vielfalt im Kleinen Erlauftal bei, das sich durch sein Engagement binnen kürzester Zeit zum "Pizza-Mekka"...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
"Ausgezeichnet": David Kellnreiter (r.) mit seinen Mitarbeitern Tamas Nagy und Ashwaq Quablan in der Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen | Foto: Roland Mayr
Aktion 10

Pizzamanufaktur 16
Das Kleine Erlauftal wird zum "Pizza-Eldorado"

Die Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen wurde beim Falstaff-Voting zur beliebtesten Pizzeria des Landes NÖ gewählt. STEINAKIRCHEN. Langsam aber sicher entwickelt sich das Kleine Erlauftal zum "Mekka für Pizza-Liebhaber". Vor zwei Jahren hat der Gastro-Quereinsteiger David Kellnreiter in Steinakirchen am Forst seine "Pizzamanufaktur 16" eröffnet. Seither strömen Feinschmecker aus nah und fern zu ihm und vor Kurzem wurde er von diesen beim Falstaff-Voting zur besten Pizzeria in NÖ gewählt. Die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Gedenkschnapsen in Gresten: Rudi Wurm, Rudi und Susanne Schwingenschlögl, Stefan Winter, Marianne Baumgartner, Franz Schreiber, Gerhard Buber, Fritz Wurm, Rudi Winter und Hans Tatzreiter  | Foto: SPÖ Gresten-Land
1

SPÖ Gresten-Land
Achtes Gedenkschnapsen ging in Gresten über die Bühne

Die SPÖ Gresten-Land lud zum achten Fleischhacker Fredl-Gedenkturnier in der Pizzeria in Gresten. GRESTEN. Die SPÖ Gresten-Land lud zum achten Mal zum Gedenkschnapsen zu Ehren von Fredl Fleischhacker im Gastgarten der Pizzeria in Gresten. Die volle Konzentration der Teilnehmer brachten die Köpfe zum Rauchen. Zwei Frauen im Finale Eine große Überraschung zeichnete sich ab, da heuer zwei Frauen das Finale bestritten. Der geschäftsführende Gemeinderat Stefan Winter bedankte sich bei allen...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Unter den besten zehn Pizzarias im Land Niederösterreich: David Kellnreiter betreibt die Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen am Forst. | Foto: Pizzamanufaktur 16
2

Falstaff Voting
Steinakirchner Pizza ist unter den Top Ten in NÖ

Die Pizzamanfaktur 16 in Steinakirchen landet beim Falstaff Voting unter den besten Pizzerias des Landes. STEINAKIRCHEN. Gut ein halbes Jahr nach der Eröffnung hat es David Kellnreiter mit seiner Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen am Forst beim Falstaff Voting bereits unter die Top Ten in Niederösterreich geschafft. Leidenschaft zum Beruf gemacht Beruflich war er nach seinem Marketingstudium in diversen Lebensmittelkonzernen in Vertriebs- und Marketingpositionen unterwegs, bis er im März...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Bürgermeister Franz Aigner mit Adem Avcı und Corrado Salvia in Scheibbs | Foto: Stadtgemeinde Scheibbs

Übernahme
Pizzastube in Scheibbs wechselt den Besitzer

Pizzakoch Corrado Salvia aus Scheibbs geht in den Ruhestand. SCHEIBBS. Der beliebte Italiener Corrado Salvia übergibt seine Pizzastube in Scheibbs an Adem Avcı aus Amstetten. Der Name "Pizzastube Corrado" wird beibehalten. Corrado Salvia bedankt sich bei allen Kunden. Ein Sizilianer in Scheibbs Vor über zehn Jahren eröffnete der opernbegeisterte Pizzakoch aus Avola seine Stube. Corrado Salvia ist in Sizilien aufgewachsen, ehe es ihn in nach Verona verschlagen hatte. Danach folgten Aufenthalte...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
14 Jahre sind genug: Corrado Salvia geht in den Ruhestand und übergibt seine Pizzastube in Scheibbs an seinen Nachfolger Adem Avcı. | Foto: Roland Mayr
2

Pizzastube Corrado
Der singende Pizzakoch setzt sich nun in Scheibbs zur Ruhe

Pizzabäcker Corrado Salvia übergibt seine Pizzastube in Scheibbs an Nachfolger Adem Avcı aus Amstetten. SCHEIBBS. Nach 14 Jahren übergibt der aus Sizilien stammende Corrado Salvia seine Pizzastube in Scheibbs an Adem Avcı aus Amstetten. Der Opernsänger wird seinen treuen Kunden mit seinen Arien wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Corrado bleibt in Scheibbs "Keine Angst, ich bleibe den Scheibbsern mit Sicherheit noch eine ganze Weile erhalten. Aus den zwei Wochen, die ich ursprünglich in...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Eröffnung der "Pizzamanufaktur 16": David Kellnreiter bereitet in Steinakirchen am Forst feine neapolitanische Pizza-Spezialitäten zu. | Foto: Roland Mayr

Pizzamanufaktur 16
Ein Treffpunkt für alle im Steinakirchner Zentrum

David Kellnreiter hat vor Kurzem im Steinakirchner Ortskern eine Pizzeria eröffnet. STEINAKIRCHEN. Der 32-jährige David Kellnreiter hat es sich zum Ziel gesetzt, mit seinem neu eröffneten Lokal im Herzen von Steinakirchen am Forst der "neue Hot Spot für zeitgenössische neapolitanische Pizza" zu werden. Eine Begegnungszone für alle "Nach meinem sommerlichen Projekt im gegenüberliegenden Veranstaltungszentrum ,Salettl zum Grünen Baum‘ habe ich mich in einer italienischen Pizza-Schule ausbilden...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Mostbaron-Produkte aller Art kann man auch während des Lockdowns bei Andreas und Elisabeth Selner am Mostlandhof erwerben.
Aktion 7

Lockdown
Scheibbser Gastwirte sind jetzt kreativ

Viele Wirte im Bezirk kämpfen pandemiebedingt ums wirtschaftliche Überleben. Doch sie sind sehr erfinderisch. BEZIRK. Die Gastronomie-Betriebe im Bezirk Scheibbs haben es nicht leicht, um während des vierten Lockdowns finanziell über die Runden zu kommen. Doch unsere Wirte lassen sich nicht unterkriegen und haben sich einiges ausgedacht, um die Zeit zu überbrücken. Abholservice in der Pizzeria "Es ist eine sehr schwierige Situation und falls der Lockdown verlängert werden sollte, weiß ich...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Redakteur Roland Mayr mit Pizza-Bäcker Corrado Salvia | Foto: Helmut Baloun

Pizzastube Corrado
Aus zwei Wochen sind zwölf Jahre in Scheibbs geworden

Seit zwölf Jahren versorgt der aus Sizilien stammende Corrado Salvia die Scheibbser mit köstlichen Pizzen. SCHEIBBS. Wer Corrado Salvia in seiner Pizzastube am Erlaufufer in der Scheibbser Altstadt einen Besuch abstattet, dem kann es passieren, dass er von dem gebürtigen Sizilianer mit einer Arie begrüßt wird. Denn seit zwei Jahren studiert er am Konservatorium in Wien klassischen Gesang. Singen hilft gegen den Stress "Das Singen hilft mir gegen den Stress! Denn obwohl ich eigentlich ein ganz...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
"Bella Italia" in Wieselburg: Cengiz Tokat (4.v.r.) hat mit seiner Familie vor Kurzem eine neue Pizzeria am Hauptplatz eröffnet. | Foto: Cornelia Neuhauser

Eröffnung
"Bella Italia": Neue Pizzeria im Wieselburger Stadtkern

Familie Tokat hat am Hauptplatz in Wieselburg eine neue Pizzeria eröffnet. WIESELBURG. Vor Kurzem hat Cengiz Tokat in den ehemaligen Räumlichkeiten des Geschenkeladens am Hauptplatz in Wieselburg gemeinsam mit seiner Familie die Pizzeria "Bella Italia" eröffnet. Dort werden neben italienischen Spezialitäten auch Kebab und Burger angeboten. Die Familie Tokat ist seit 30 Jahren in der Gastronomie-Branche im Mostviertel tätig und Cengiz Tokat hatte zuletzt 18 Jahre lang eine Pizzeria in St....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der singende Pizzakoch: Corrado Salvia aus Italien betreibt eine Pizzastube am Erlaufufer in Scheibbs und fährt ab auf Opern.
1 3

Zuagroast im Bezirk Scheibbs
Ein Pizzabäcker als Opernsänger in Scheibbs

Der Pizzakoch Corrado Salvia aus Italien garniert seine Speisen in Scheibbs mit gesanglichen Spezialitäten. SCHEIBBS. Wenn man die Pizzastube Corrado am Erlaufufer in Scheibbs besucht, dann kann es schon einmal passieren, dass der aus Italien stammende Inhaber und Pizzakoch Corrado Salvia seine Kunden mit einer Opern-Arie auf den Lippen bedient. Ein echter Italiener in Scheibbs Corrado Salvia ist in Sizilien aufgewachsen, ehe es ihn in seiner Jugendzeit nach Verona verschlagen hatte. Danach...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Kamal Hechmi betreibt die Pizzeria im City Center Wieselburg mittlerweile seit 16 Jahren. | Foto: Pizzeria Giovanni
1 2

Zuagroast im Bezirk Scheibbs
Ein Tunesier als Pizzabäcker in Wieselburg

Serienstart "Zuagroast im Bezirk": Ob die große Liebe oder das Berufsleben. Was führt Menschen aus anderen Ländern nach Scheibbs? WIESELBURG. Kamal Hechmi liebt Pizza. Er betreibt die Pizzeria Giovanni im City Center Wieselburg. Doch nicht nur Kamal, sondern auch seine Gäste lieben die Pizza des gebürtigen Tunesiers. Das ist seine Geschichte. "Es begann in der Schule" Kamal Hechmi war 15 Jahre alt, als er in seinem Gymnasium in Tunesien ein Referat über ein europäisches Land halten musste. "Ich...

  • Scheibbs
  • Sebastian Puchinger
Die Scheibbser Kinder amüsierten sich prächtig mit Pizzabäcker Corrado Salvia. | Foto: Sarah Riegler
3

"Urlaubsgefühle" für die Kinder in Scheibbs

Die Scheibbser Ferienbetreuung stand unter dem Motto "Ab in den Urlaub". SCHEIBBS. Aufgrund der gegebenen Nachfrage wurde von der Stadtgemeinde Scheibbs in der zweiten und dritten Ferienwoche jeweils von Montag bis Freitag am Vormittag eine Ferienbetreuung durchgeführt. Diese stand für insgesamt 13 Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren unter dem Motto "Ab in den Urlaub“. "Urlaubsgefühle in Scheibbs" Spiel und Spaß im Allwetterbad, Basteln von Baströcken und Blumenketten, selbst gemachte Cocktails...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Gemütliches Kaffee-Plauscherl: Pizzeria-Betreiber Kamal Hechmi und Redakteur Roland Mayr beim Business Brunch in Wieselburg. | Foto: privat
7

Business Brunch: Schulreferat führte den Tunesier nach Scheibbs

Ein Tunesier im Bezirk Scheibbs: Kamal Hechmi betreibt die Pizzeria Giovanni im City Center Wieselburg. Sie haben am 29. April 2003 die Pizzeria Giovanni und 2014 den Lieferservice Giovanni Pronto in Wieselburg eröffnet. Wie hat es Sie als Tunesier eigentlich in das Mostviertel verschlagen? KAMAL HECHMI: Als ich 15 Jahre alt war, musste ich im Gymnasium in Tunis ein Referat über ein europäisches Land halten, und ich hatte mich damals einfach für Österreich entschieden. Also suchte ich die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Maria Wochner betreibt in Gresten ein Tattoo-Studio, wo sie über die Folgen aufklärt.
5

Scheibbser lieben 'Tattoos'

Vom "Häfn-Peckerl" zur "Schickimicki-Mode": Man fällt mittlerweile fast auf, wenn man nicht tätowiert ist. BEZIRK. Waren es vor zwanzig Jahren eher Seeleute oder ehemalige Häftlinge, die sich bunte Bilder in die Haut stechen ließen, so ist mittlerweile jeder dritte Jugendliche tätowiert. Die Bezirksblätter Scheibbs haben sich umgehört. Tattoo-Studio in Gresten Maria Wochner stammt aus Kienberg/Gaming und lebt seit nunmehr sechs Jahren in Gresten, wo sie im November 2012 ihr eigenes...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Viel Auswahl an Backwaren und Mehlspeisen zu günstigen Preisen bietet das Café Fürst.

Gast und Wirtschaft - Bäckerei Fürst

Große Auswahl zu günstigen Preisen Bäckerei & Café Fürst Hauptstraße 4, 3270 Scheibbs, Tel. 07482/42398, www.fuerst-brot.at Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6 Uhr bis 18 Uhr, Samstag 6 Uhr bis 12 Uhr. Bei unserem Business-Brunch gab es für den Pizzabäcker Corrado Salvia ein Frühstück bestehend aus 2 Stück Gebäck, Butter, Schinken, Käse und Kaffee nach Wahl um 4,90 Euro. Für Redakteur Roland Mayr gab es zwei Große Braune. Es gibt zwei Frühstücksvariationen zur Auswahl. Im Jahr 2008 wurde die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der aus Sizilien stammende Corrado Salvia hat vor drei Jahren in Scheibbs eine Pizzastube eröffnet.

Steckbrief Corrado Salvia

Die wichtigsten Eckdaten in Corrado Salvias Lebenslauf Corrado Salvia wurde am 23. Februar 1964 in Avola bei Siracusa in Sizilien geboren. 1970 zog Corrado nach Bozen in Südtirol, wo er die Schulpflicht absolvierte. Von 1979 bis 1983 besuchte Corrado Salvia die Hotelfachschule in Modena. Danach leistete der Sizilianer seinen Wehrdienst im Libanon. Corrado ist weit gereist. Sein Weg führte ihn unter anderem nach Zürich, Amsterdam und Lyon. Von 1985 bis 1990 war Corrado als Koch in Zürich tätig....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der Pizzabäcker Corrado Salvia mit Redakteur Roland Mayr beim Business Brunch in der Bäckerei Fürst in Scheibbs. | Foto: Fanny Winter
3

Ein echter Sizilianer als Pizzabäcker in Scheibbs

Corrado Salvia traf Redakteur Roland Mayr in der Bäckerei Fürst in Scheibbs zum Interview. BEZIRKSBLÄTTER: Sie betreiben eine kleine Pizzeria in Scheibbs. Wie ist es genau dazu gekommen? CORRADO SALVIA:"Es ist ein großer Zufall, dass ich ausgerechnet in Scheibbs gelandet bin. Wie viele andere Süditaliener auch, habe ich aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Situation meine Heimat Sizilien sehr früh verlassen, um woanders mein Glück zu versuchen. Ich habe als Koch in Wien gearbeitet und habe...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Pizzastube "Corrado" feiert einjähriges Jubiläum

SCHEIBBS (MiW). Vor einem Jahr eröffnete Corrado Salvia in der Gamingerstraße der Bezirkshauptstadt seine Pizzastube und machte rasch durch die Verwendung frischester Original-Zutaten und dem guten Geschmack seiner Pizzen von sich Reden. Nun feiert der sympathische Pizzabäcker seinen erste Geschäftsgeburstag und lässt sich von vielen seiner kulinarischen Fans feiern, die von der besten Pizza der Umgebung sprechen.

  • Scheibbs
  • Bezirksblätter Archiv (Michael Permoser)

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.