Genussland OÖ
Eine Weihnachtsbox für Genießer
Nach dem erfolgreichen Start der Genussland-Weihnachtsbox 2019 wurde die Edition 2020 um neue Produzenten ergänzt und steht heuer in zwei verschiedenen Größen zur Verfügung.
„Wir wollen in der Genussland Weihnachtsbox verschiedenen Produzenten die Chance geben, ihre Köstlichkeiten zu präsentieren. Gleichzeitig stellt es für die einzelnen Betriebe durchaus eine Herausforderung dar, in den ungewohnt kleinen Abpackungen zu
produzieren. Mit den Engelszellern Klosterlikören und Pramoleum haben wir heuer aber wieder zwei neue Partner an Bord, die klassisch oberösterreichischen Genuss auch für den Weihnachtsbaum garantieren. Die schon in der Premierenbox vom letzten Jahr enthaltenen Spezialitäten von Stroblobst, der Lebzelterei Gandl und Martin Mayer Schokoladen vervollständigen die Genuss Box“, so Josef Lehnervom Genussland OÖ.
OÖ. In der Weihnachtsbox enthalten sind dieses Jahr erstmals Liköre der Zisterzienser der strengen Observanz (auch Trappisten genannt) aus Engelszell. Bereits seit 1929 wird im Donautal Kräuterlikör produziert. Das Originalrezept liegt wohlbehütet im Klosterarchiv. 42 verschiedene Kräuter, Wurzeln und Gewürze bilden die Grundlage, darunter auch Galgant, Bitterklee und Johanniskraut. Im Laufe der 80-jährigen Likörgeschichte haben die Trappisten etliche weitere Liköre entwickelt. Für die Freunde der "Engelszeller" sind die Liköre nicht nur ein geistiger Genuss, sondern jedes Mal auch eine Offenbarung alten Kräuterwissens. Manche schwören geradezu auf ihr Hausmittel aus Engelszell.
Kürbiskern-Variationen
Der zweite Neuzugang kommt aus der Region Pramtal. Die fünf Pramoleum Bauern produzieren neben dem Pramoleum Kürbiskernöl gemeinsam mit naturbewussten Partnern aus der Region viele weitere hochwertige Kürbiskern-Produkte. In der Weihnachtsbox sind die wohlschmeckenden Pramoleum Mini-Cookies und die Pramoleum Kürbiskerne Zimt-Vanilleenthalten. Nach bewährter Rezeptur, verfeinert mit gehackten nussig-knackigen Kürbiskernen und Zartbitter-Schokolade, werden in sorgfältiger Handarbeit köstliche kleine Cookies gezaubert. Für die Kürbiskerne Zimt-Vanille werden ebenfalls ausschließlich Kürbiskerne von höchster Qualität aus dem Anbaugebiet von Pramoleum verwendet. Durch schonende Röstung werden die Pramoleum Kürbiskerne mit Zimt und feiner Vanille veredelt. Der karamellisierte Zucker bildet zusammen mit den Gewürzen eine knusprige Schicht über dem knackigen Kürbiskern.
Die Weihnachtsbox kann in verschiedenen Größen unter bschoad-binkerl.at bestellt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.