Regionalität ist Lebensqualität
Im Biergasthof Riedberg wird Wert auf Frische und Regionalität gelegt
RIED. Wenn man durch die Speisekarte des Biergasthofes Riedberg blättert, findet man Gerichte aus der Wirtshausküche – „allerRegionalst und allerFeinst“. Huhn und Pute sind auf der Karte nicht mehr zu finden. Der Grund: „Wir haben keine regionalen Partner gefunden, die unseren Qualitätskriterien entsprechen“, so Wirt Karl Zuser junior. Um solche Partner zu finden, startete der Wirt einen Aufruf: Egal wie schön, krumm oder gerade, verbogen oder sehr „zeitig“, jeder kann sein Obst und Gemüse abgeben. Als Geschenk gibt‘s ein vom Wirt produziertes Produkt. „Was wir anbieten, ist, erstens frisch, zweitens regional und drittens mit Liebe zubereitet und serviert“, weiß der Genussland-Partner.
Dafür, dass Gastronomen, die sich um Regionalität bemühen, mehr Wertschätzung erfahren, setzen sich das Genussland Oberösterreich und die Spitz Unternehmensgruppe mit den Marken Puchheimer und Gasteiner ein.
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