Gault Millau

Beiträge zum Thema Gault Millau

Lukas Kienbauer erkochte sich in seinem Restaurant Lukas mit seinem Team abermals vier Hauben. | Foto: Lukas Kienbauer

Gault&Millau
Lukas Kienbauer erkocht sich erneut vier Hauben

Gault&Millau hat wieder die besten Restaurants Österreichs gekürt. Darunter befindet sich einmal mehr der Schärdinger Spitzengastronom Lukas Kienbauer. SCHÄRDING. Kienbauer holt sich erneut 4 Hauben im aktuellen Gault&Millau Österreich, der gestern in Wien präsentiert wurde und für das Jahr 2024 gilt. „Die Freude ist riesig und ich bin wahnsinnig stolz auf mein gesamtes Team, das zu dieser gelungenen und herausragenden Leistung beigetragen hat“, so der Haubenkoch. "Wir arbeiten jeden Tag hart...

  • Schärding
  • David Ebner
Der 31-jährige Haubenkoch Lukas Kienbauer zeigt sich begeistert. | Foto: Lohberger
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Lukas Kienbauer
Vierte "Haube" für Schärdinger Koch

Erst vor zwei Wochen wurde Lukas Kienbauers "Izakaya" von Falstaff zu einer besten Bars des Landes gekürt (hier geht's zum Bericht). Nun gibt's bereits die nächste hohe Auszeichnung für den Schärdinger Haubenkoch. SCHÄRDING. Im Restaurantführer Gault Millau wurde das Lukas Restaurant nun mit 4 Hauben bewertet. „Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung und bin unheimlich stolz auf mein gesamtes Team – ohne sie wäre eine so tolle Leistung nicht möglich“, so der junge Unternehmer....

  • Schärding
  • David Ebner
Johann Kieslinger-Furtner braut seit 2015 in seiner Kleinstbrauerei eigenes Bier. Nun wurde das Wenzl Bräu vom Restaurantführer Gault & Millau als Brauerei des Jahres ausgezeichnet. | Foto: Wenzl Bräu
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Wenzl Bräu
Die Brauerei des Jahres 2021 steht in Wernstein

Ritterschlag für Wenzl Privatbräu: Es wurde von Gault & Millau als Brauerei des Jahres 2021 ausgezeichnet. WERNSTEIN. Johann Kieslinger-Furtner braut in seiner Kleinstbrauerei in Wernstein am Inn seit 2015 sein eigenes Bier. Zuvor war er 39 Jahre lang bei der Kapsreiter Brauerei beschäftigt, bis diese vor acht Jahren ihren Betrieb einstellte. "Ich hatte es immer schon ein bisschen im Hinterkopf, irgendwann mein eigenes Bier zu brauen. Als Kapsreiter schloss, war klar: Jetzt oder nie", so...

  • Schärding
  • Judith Kunde
Martina und Karl Hohenlohe überreichten Lukas Kienbauer die Gault&Millau-Auszeichnung.
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Lukas Restaurant – jetzt fehlt nur noch ein Punkt

Nachdem der Schärdinger Jungkoch Lukas Kienbauer vor drei Wochen vom Gourmet-Guide "A la Carte" mit drei Sternen bedacht wurde, erhielt er nun auch von Gault&Millau eine Topbewertung. SCHÄRDING (ebd). In Wien wurden die Hauben, Punkte und Besonderheiten bei Gault&Millau vergeben. Das Restaurant Lukas wurde als „Newcomer des Jahres 2018“ mit zwei Hauben und 16 Punkten (+1) bedacht. Mit dieser Bewertung trennt Kienbauer nur noch ein Punkt von der dritten Haube. Der Newcomer des Jahres beweist...

  • Schärding
  • David Ebner
Lukas Kienbauer (Mitte) und sein Team erkochten sich einen dritten Stern. | Foto: Leopold Fiala

Drei Sterne für Schärdinger Jungkoch

Der erste der drei bedeutenden Restaurantkritiker hat seine Bewertungen präsentiert – mit einem überraschenden Ausgang für den Schärdinger Jungkoch Lukas Kienbauer. SCHÄRDING (ebd). Im GourmetGuide A la Carte 2018 wird das Restaurant "Lukas" aus Schärding mit drei Sternen und 82 Punkten (+7) bewertet. Mit dieser Bewertung ist Lukas Kienbauer auf Platz sechs der besten Restaurants Oberösterreichs. „Da brauch` ich mich nicht schämen“, so der bescheidene 26 jährige Koch aus Schärding. Drei Köche,...

  • Schärding
  • David Ebner
Chef Lukas Kienbauer mit seinem Souchef Marcel von Winckelmann und dem Service-Team Timo und Maria Weisheidinger. | Foto: H. Berndorfer

Gleich zwei Hauben für Restaurant Lukas in Schärding

Erklärtes Ziel waren drei Hauben – zwei hat Gourmetkoch Lukas Kienbauer schon jetzt in der Tasche. SCHÄRDING. Sechs Monate ist es erst her, dass Lukas Kienbauer mit der Eröffnung seines Gourmetrestaurants am Unteren Stadtplatz für Aufsehen gesorgt hat. Drei Hauben möchte er in den nächsten fünf Jahren erreichen, sagte er bei seinem ersten Interview mit der BezirksRundschau. Jetzt der große Erfolg: Der Gourmetführer Gault Millau zeichnete den erst 25-jährigen Kienbauer und sein Team auf Anhieb...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Der 24-jährige Lukas Kienbauer eröffnet in der Barockstadt das Restaurant "Lukas".
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Schärdinger will in den "Koch-Olymp"

Lukas Kienbauer eröffnet Mitte März sein eigenes Restaurant. Erklärtes Ziel ist Haubenniveau. SCHÄRDING. Warum sich der 24-Jährige in die Selbstständigkeit wagt, was die Gäste künftig erwartet und weshalb es keine fixe Speisekarte geben wird, darüber spricht Kienbauer im Exklusiv-Interview. Herr Kienbauer, Sie wagen mit 24 Jahren den Sprung in die Selbstständigkeit. Warum? Kienbauer: Für mich war immer klar, mich irgendwann selbstständig zu machen. Ebenso war es stets mein innigster Wunsch,...

  • Schärding
  • David Ebner
Foto: Aqarium
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Ein kulinarischer Kalender

Abwechslung pur: Das Aqarium verwöhnt seine Restaurant-Besucher mit zum Monat passenden Gaumenfreuden. GEINBERG (kat). Rehrücken, Oliven, Fisch, Pilze oder Kürbis. Nach den Gerichten im Restaurant Aqarium in Geinberg kann man seine Genuss-Uhr stellen. Denn Küchenchef Peter Reithmayr überrascht in den kommenden Monaten mit einem kulinarischen Kalender. Bis September werden der Aqarium-Chef und sein Team köstliche Menüs zusammenstellen. Im Mai hält der sogenannte "Maibock" Einzug in die...

  • Braunau
  • Katrin Stockhammer
Mit dem Dudelsack bespielte Jürgen Strasser die Feier. Liebl übergab die Bierkrone Petra Eder und Gerhard Janscha (Mitte).

Zum Bierkönig gekrönt

Gerhard Janscha hat für seine Bierauswahl im Dorfer Restaurant Bacchant die Bierkrone erhalten. DORF AN DER PRAM (kpr). Im Restaurant Bacchant in Dorf ist nicht nur preisgekrönt, was aus der Küche kommt – auch der Zapfhahn liefert Ausgezeichnetes. Chefkoch Gerhard Janscha kann sich nun zusätzlich zu seinen zwei Hauben auch mit der Bierkrone schmücken. Diese wird jährlich von der Brau Union Österreich zusammen mit dem Gourmet-Guide "Gault Millau" an je ein Restaurant pro Bundesland vergeben....

  • Ried
  • Kathrin Schwendinger
Daniel Hutsteiner aus Taufkirchen/Pram arbeitet seit März 2012 als Chefkoch im Schärdinger Gesundheitshotel Gugerbauer. | Foto: privat
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Schärdinger Jungkoch gehört zu den Besten Europas

Daniel Hutsteiner probierte sich beim Wettbewerb "Junge Wilde Köche 2013" – und schaffte den Sprung unter die Besten neun der über 2100 Teilnhemer. SCHÄRDING (ebd). Den vom Fachmagazin "Rolling Pin" ausgeschriebenen Kochwettbewerb "Die Jungen Wilden" hatte Hutsteiner, Küchenchef im Hotel Gugerbauer, bereits seit langem im Visier. "Da wollte ich schon seit zwei Jahren mitmachen", sagt der 24-jährige Taufkirchner. Kein Wunder, handelte es sich dabei um den trendigsten Kochwettbewerb Europas –...

  • Schärding
  • David Ebner

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