Schärdinger Jungkoch gehört zu den Besten Europas
Daniel Hutsteiner probierte sich beim Wettbewerb "Junge Wilde Köche 2013" – und schaffte den Sprung unter die Besten neun der über 2100 Teilnhemer.
SCHÄRDING (ebd). Den vom Fachmagazin "Rolling Pin" ausgeschriebenen Kochwettbewerb "Die Jungen Wilden" hatte Hutsteiner, Küchenchef im Hotel Gugerbauer, bereits seit langem im Visier. "Da wollte ich schon seit zwei Jahren mitmachen", sagt der 24-jährige Taufkirchner. Kein Wunder, handelte es sich dabei um den trendigsten Kochwettbewerb Europas – unter dem Vorsitz von TV-Starkoch Stefan Marquard. Bisher hatten Hutsteiner aber zeitliche Gründe davon abgehalten – bis jetzt. Ein von ihm zusammengestelltes dreigängiges Menü nach einem vorgegebenen Warenkorb sicherte ihm das Ticket für die Vorausscheidung. "Ich musste mir Rezepte ausdenken, das Menü fotografieren und samt Bewerbung einschicken", erzählt Hutsteiner. Das war im November 2012. Sein Menü konnte begeistern und der Taufkirchner wurde aus 2137 Konkurrenten unter die neun besten Jungköche gewählt. Am 20. Februar ging's schließlich zum Vorausscheid ins "Relais & Châteaux Hanner" in Mayerling. Dort kämpfte er gegen zwei Kontrahenten ums Finalticket in Hamburg – vergeblich.
Eine "Haube" für Schärding
Obwohl sich die Jury von Hutsteiners Dreigangmenü begeistert zeigte, schaffte er es nicht unter die drei Finalisten. Enttäuscht sei er darüber aber nicht. "Weil ich nochmals daran teilnehmen möchte. Schließlich weiß ich jetzt, wie das läuft." Außerdem strebt der Jungkoch nach einer "Haube" für das Hotel Gugerbauer. "Wir haben uns bereits beim Gault Millau angemeldet." Denn der 24-Jährige will zeigen, dass es in Schärding nicht nur bodenständige Kost, sondern auch gehobene Küche gibt.
Übrigens: Das "Junge Wilde Menü" von Daniel Hutsteiner ist ab sofort im Restaurant Gugerbauer erhältlich.
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