Zum Bierkönig gekrönt
Gerhard Janscha hat für seine Bierauswahl im Dorfer Restaurant Bacchant die Bierkrone erhalten.
DORF AN DER PRAM (kpr). Im Restaurant Bacchant in Dorf ist nicht nur preisgekrönt, was aus der Küche kommt – auch der Zapfhahn liefert Ausgezeichnetes. Chefkoch Gerhard Janscha kann sich nun zusätzlich zu seinen zwei Hauben auch mit der Bierkrone schmücken. Diese wird jährlich von der Brau Union Österreich zusammen mit dem Gourmet-Guide "Gault Millau" an je ein Restaurant pro Bundesland vergeben. Auswahlkrititerien: Wie vielfältig ist das Bierangebot und wie werden Biere begleitend zu Speisen eingesetzt? Spitzenkoch Gerhard Janscha konnte mit seinen Ideen punkten. Er legt nicht nur besonders Wert darauf, dass das Bier zur Speise passt, sondern auch zum Gast: "Männer bevorzugen herbere Biersorten und Frauen leichtere", sagt der Kochprofi. Sofort bei der Auswahl der Gerichte plane er deshalb, welches Flaschenbier dazu bestellt werden muss. Generaldirektor der Brau Union Markus Liebl hat Chefkoch Janscha die Bierkrone in Form einer Urkunde übergeben. Er lobte Janschas Fähigkeit, die Speisen mit Bier zu verfeinern.
Bei der Feier zur Bierkronen-Verleihung konnten Stammgäste und Freunde des Chefkochs das neue "Hausbier" kosten: Nachdem die letzten beiden Fässer des Rieder Kellerbräu geleert wurden, wird von nun an im Bacchant das Schladminger Biozwickl ausgeschenkt.
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