Ein kulinarischer Kalender

Foto: Aqarium
15Bilder

GEINBERG (kat). Rehrücken, Oliven, Fisch, Pilze oder Kürbis. Nach den Gerichten im Restaurant Aqarium in Geinberg kann man seine Genuss-Uhr stellen. Denn Küchenchef Peter Reithmayr überrascht in den kommenden Monaten mit einem kulinarischen Kalender. Bis September werden der Aqarium-Chef und sein Team köstliche Menüs zusammenstellen.

Im Mai hält der sogenannte "Maibock" Einzug in die Restaurant-Küche. Egal ob Rehrücken, ausgelöste Filets oder eine ausgezeichnete Rehleber – hier werden neue Geschmackserlebnisse kreiert. Im Juni und Juli verbindet das Aqarium-Team Zutaten wie Oliven, frisches Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, Brot und Pasta zu Gaumenfreuden. Eierschwammerl, Steinpilze und Co. stehen im August im Mittelpunkt, der Monat September ist für Kurbis-Liebhaber reserviert. Suppe, Chutneys, Dessertkuchen – hier erleben die Restaurant-Gäste, wie vielfältig Kürbisse zubereitet werden können.

Spezielles Muttertagsmenü
Freuen dürfen sich auch die Mamas: "Zum Muttertag stellen wir ein unvergessliches 4-Gang-Mittagsmenü zu einem sensationellen Preis von 35 Euro zusammen. Zudem kann jeder, der bei uns für den Muttertag reserviert, gleich die Blumen über uns bestellen. Als Nachtisch kreieren wir eine kleine Geinberg5-Schokoladentorte, die auch zum Kaffee mit nach Hause genommen werden kann", macht Reithmayr allen Lust darauf, die Küche am Muttertag kalt zu lassen.

Hohe Auszeichnung
Zubereitet werden die regionalen aber auch internationalen Gerichte in der offenen Show-Küche, dem Herzstück des Restaurants. Und dass das Essen schmeckt, wurde nun von "offizieller Stelle" abermals bestätigt: Im neuen Falstaff wurde das Aqarium mit 90 Punkten und somit der dritten Gabel bewertet. "Es freut mich, dass ich gemeinsam mit unserem Team bereits in meinem zweiten Jahr hier im Innviertel die Qualität des Aqariums weiter heben konnte und wir bei dieser großen Publikumswahl eine so klare Aufwertung erfahren haben", so Reithmayr über die Auszeichnung. Mit den drei Gabeln von Falstaff und den kürzlich vergebenen zwei Hauben von Gault Millau ist das Aqarium nun das Restaurant mit den höchsten kulinarischen Auszeichnungen im Innviertel.

"Viele sind leider der Meinung, das Aqarium sei nur etwas für die reicheren Hotel- und Villengäste. Dem ist nicht so. Wir sind ein Restaurant, das allen Genießern aus der Region offen steht – und das sieben Tage die Woche ab 7.30 Uhr", hofft Manfred Kalcher, Geschäftsführer des SPA Resorts Therme Geinberg, auf mehr Innviertler.

Gewinnspiel

Die BezirksRundschau und das Aqarium verlosen zweimal ein "Dinner for 2" im Wert von 69 Euro pro Person. Dieses beinhaltet einen Champagner als Aperitif, ein 5-Gänge-Menü sowie eine Botschaft am Dessert. Beantworten Sie einfach unten stehende Frage. Viel Glück!

Diese Aktion ist beendet.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Braunau auf Facebook: MeinBezirk.at/Braunau - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Braunau und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.