Ein Rezept für Zimtsterne

Zimtsterne sind eine bekannte und beliebte Mehlspeise, besonders in der Weihnachtszeit.

Zutaten für ca. 60 Stück
Mandel-Makronenteig
3 Eiklar
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Zucker
350 g geriebene Mandeln
1 KL Zimt

Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben.
Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur Seite gegebenen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 150 Grad Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 20 Min.

Die Zimtsterne in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Tipps: Zum Ausstechen den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen. Vom Ausstechen übrigen Teig mit 2 EL geriebenen Mandeln verkneten und erneut ausrollen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen