Kochtipp Nummer 11 - Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
400 g Kartoffel (speckig)
100 g Zwiebeln (fein gehackt)
Zutaten für die Marinade
1 EL Dijonsenf
5 EL Maiskeimöl
120 ml Rindsuppe (warm)
5 EL Hesperidenessig
1 TL Salz (gestrichen)
2 TL Zucker (gestrichen)
80 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 40 Min. bissfest kochen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben.
Alle Marinade-Zutaten in einer Schale gut verrühren und über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zeit
75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.