Kommentar
Qualität und Regionalität - Aus Liebe zur Region
Über 7.000 Besucher schauten am Wochenende bei der 15. Genuss Burgenland in Oberwart vorbei. Regionale Erzeuger aus dem Südburgenland präsentierten ebenso ihre Produkte wie regionale Erzeuger aus anderen Gebieten. Dabei gab es eine große Bandbreite vom Käse über Fleisch bis zu Ölen, Pesto und natürlich viele flüssige Köstlichkeiten.
Die Genussmesse steht seit Jahren für eine hohe qualitative Vielfalt - ein "Eldorado der Kulinarik" das gleichzeitig auch einen gemütlichen Treffpunkt darstellt. Die hohe Anzahl an Besuchern zeigt auch, dass diese Qualität geschätzt wird. Gerade in schwierigen Zeiten ist der Trend zum regionalen Einkauf gegeben und das wiederum sichert Arbeitsplätze, schafft Wertschöpfung und ist gleichzeitig auch dem Klimaschutz zuträglich.
"Lebensqualität durch Regionalität"
"Lebensqualität durch Regionalität" war ein Slogan, der den Regionalitätspreis der RegionalMedien begleitete, mit dem Topunternehmen wie auch innovative Ideen vor den Vorhang geholt werden. Dieser spiegelt nach wie vor gut wieder, worauf es ankommt - nämlich die Qualitäten der eigenen Region wahrzunehmen und zu nutzen. Das lässt sich auch ohne viel Umschweife auf die neue "bibi" ummünzen. Dort stellten sich viele Topschulen und -betriebe aus unterschiedlichen Branchen vor. Das verdeutlichte wieder, dass auch in dem Bereich das Gute relativ nah liegt. Doch vielen ist das nach wie vor nicht so ganz bewusst.
Eine hervorragende Ausbildung oder spannende Berufsmöglichkeiten ohne lange Anfahrtswege sind genauso regional gegeben, wie hochwertige Produkte aus der Landwirtschaft. Das wird durch Messen wie die Genuss Burgenland oder "bibi" usw. wieder ein wenig ins Bewusstsein gerufen und das ist gut so. Darum Gratulation an Markus Tuider und sein sowie die vielen Aussteller, die Großartiges leisten und das auch "Aus Liebe zur (ihrer) Region".
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