Junge Weinexpert*innen an der Tourismusschule Oberwart
17 Tourismusschüler*innen haben die Ausbildung zum/zur Jungsommelier/e absolviert – ein gelungenes Beispiel für die praxisorientierte Ausbildung der Tourismusschule der HBLA Oberwart.
Mit dieser Zusatzqualifikation können die interessierten Jugendlichen das Berufsfeld des Sommeliers/der Sommeliere kennenlernen und Wein als Teil der österreichischen Kultur erleben. Natürlich ist auch der verantwortungsbewusste Umgang mit Alkohol ein wichtiges Thema der Ausbildung.
Die Zertifikatsprüfung besteht aus drei Teilen – aus einer schriftlichen, einer sensorischen und einer praktischen Prüfung. Zwei Schüler*innen haben die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg und vier Schüler*innen mit gutem Erfolg bestanden. Wir gratulieren zu den hervorragenden Leistungen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.