Saisonauftakt der Pannonischen Kulinarikreihe
Osterbrot, Osternest und Osterpinze aus Irmgard Pompers Backstube
Die Pannonische Kulinarikreihe des Burgenländisch-Ungarischen Kulturvereins (BUKV) startete am 28. März in der Werkstatt von Konditormeisterin Irmgard Pomper in Olbendorf in die heurige Saison. Im Rahmen des Workshops wurden gemeinsam Osterbrot, Osternester und Osterpinze gebacken. Das nächste Highlight der Gastroserie ist ein Workshop zum Thema Ansetzen von Essenzen mit Kräuterpädagogin Grete Binder am 15. April 2023.
Marianne Seper, die Gastgeberin der Pannonischen Kulinarikreihe hieß die TeilnehmerInnen in der Werkstatt von Irmgard Pomper herzlich willkommen. Rechtzeitig vor Oster verriet die Konditormeisterin den Interessierten Tipps zur Zubereitung der traditionellen Festtagsbäckereien. Die Zubereitung des Teigs erfordert Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Irmgard Pomper bereitete den Teig mit der Lockerheit eines Profis zu und weihte die Teilnehmer in die Geheimnisse ein: mit welchen Zutaten und unter welchen Bedingungen der Teig für das beste und leckerste Osterbrot, die Osternester und Osterpinze gelingt. Während die Bäckerein mit viel Fingerspitzengefühl und Geschick langsam Form annahmen, erfüllte nicht nur der Duft frisch gebackener Kuchen die Backstube, sondern auch ungarische Volkslieder.
Konditormeisterin Irmgard Pomper avancierte in den letzten Jahren zur beliebtesten Vortragenden der Pannonische Kulinarikreihe. Bereits zum vierten Mal waren wir zu Gast in ihrer Werkstatt, wo Interessierte ausschließlich im Rahmen der Pannonische Kulinarikreihe Einblick in Irmgard‘s Süsses Handwerk nehmen können.
Das nächste Highlight der Pannonische Kulinarikreihe ist ein Workshop zum Thema Ansetzen von Essenzen mit Grete Binder am 15. April 2023. Anmeldung erforderlich unter: office@bukv.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.