Verkostung von im Burgenland beliebten Weinsorten
Weinverkostung des Burgenländisch-Ungarischen Kulturvereins
Die Pannonische Kulinarikreihe startete am 17. September mit einer Weinverkostung im Clubhaus Unterwart die Herbstsaison. In der Kulinarikreihe des Burgenländisch-Ungarischen Kulturvereins (BUKV) kredenzte László Wawrzsák im Burgenland beliebte Weinsorten.
Es wurden die Rebsorten Muskat Ottonel, Welschriesling, Pinot Noir und Blaufränkisch kredenzt. Die TeilnehmerInnen der Veranstaltung verkosteten unter Anleitung des Sommeliers László Wawrzsák Weine aus Ungarns berühmten Weinbaugebieten, wie zB. Weißweine aus dem nordungarischen Mátra und Eger sowie Rotweine und Rosé aus Transdanubien, Siklós, Villány und dem Komitat Vas Rotweine. Marianne Seper, die Gastgeberin der Pannonischen Kulinarikreihe bereitete selbstgemacht Aufstriche mit Kürbiskernöl, Paprika, getrockneten Paradeisern zu, außerdem gab es neben Käse und Pogatschen mit Blauschimmelkäse. Diese Köstlichkeiten und schmackhaften Weine haben allen sehr gemundet. László Wawrzsák weihte die Gäste in der Herstellung des Wein und ins Geheimnis des Weinbaus ein. Am Ende des Programms bewahrheitet sich das Sprichwort „Im Wein liegt Wahrheit”.
Die nächsten Veranstaltungen der Pannonischen Kulinarikreihe finden am 22. und 25. Oktober mit Konditormeisterin Irmgard Pomper statt, auf die Festtagen einstimmend werden gemeinsam Allerheiligenstriezel und Sankt Martinskipferl gebacken.
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