TV-Tipp
"Silvia kocht“ zu Gast in Osttirol
Silvia Schneider und die Kochelite aus Matrei in Osttirol stellen kommende Woche jeweils ab 14.00 Uhr auf ORF 2 die Frühlings-Rezeptideen aus Osttirol vor.
OSTTIROL. Von Montag, 24. April, bis Freitag, 28. April 2023, steht die beliebte Kochsendung „Silvia kocht“ auf ORF 2 ganz im Zeichen von Osttirol. Die hochdekorierten Haubenköche Ernst Moser, Max van Triel und David Senfter präsentieren gemeinsam mit Silvia Schneider den Geschmack Osttirols. Bildgewaltige Unterstützung bekommen sie von den schönsten Naturaufnahmen im Nationalpark Hohe Tauern in Osttirol. Silvia Schneider hat sich sogar mit Nationalparkrangerin Elisabeth Rofner auf den Weg gemacht, um die besten Wildkräuter der Region für die kulinarischen Schmankerln der 3 Köche zu sammeln.
Deferegger Bergsaibling und Pizza
Ernst Moser, Betreiber der einzigen von Gault Millau mit 3 Hauben ausgezeichneten Pizzeria in Österreich, gilt weit über die Grenzen hinaus als ausgezeichneter Alpe-Adria-Koch. Dabei spielt Ernst Moser weit mehr Stückeln. Der rührige Gastgeber hat schon im Palais Schwarzenberg sowie im Hotel Imperial gekocht. In der Sendung „Silvia kocht“ präsentiert er seine Zubereitung von Defregger Bergsaibling mit Fichtenwipfel-Beurre blanc und gefüllte Pilze sowie eine Pizza mit Wildkräutern und Ziegenkäse.
Iselforelle und Spinatsuppe
Max van Triel, der aufgehende Stern am Osttiroler Gourmethimmel, erkochte im diesjährigen Gault Millau ebenfalls 3 Hauben für die Rauterstube in Matrei. Bereits 41 Jahre ist die Rauterstube ununterbrochen mit mindestens einer Haube dekoriert und weitum bekannt für Osttiroler Klassiker und regionale Feinheiten aus den europäischen Genussregionen. Chefkoch Max van Triel kocht mit Silvia Schneider gemeinsam gebeizte Iselforelle, Perlhuhnfrikasse, Spinatsuppe und Zoodles.
Gams-Tatar und Heilbutt
Mit David Senfter, vormals im Monte Dinnerclub in Matrei, jetzt im Restaurant Vincena in Lavant, steht ein weiterer Haubenkoch an vorderster Front. Er hat sich für die Sendung „Silvia kocht“ für Gams-Tatar, Heilbutt mit Nussbutter-Sellerie, Schafsjoghurt und Cavatelli entschieden.
Silvia Schneider war sich sicher: wer sich durch die faszinierende Natur und der geballten Kochkünste der Osttiroler Köche „durchgekostet“ hat, wird Osttirol gerne als Genuss-Tipp weiterempfehlen.
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