Sieben Mal Edelmetall für Milchprodukte der LLA Lienz
Im Rahmen der 7. Kärntner Joghurt-, Käse- und Butterprämierung erzielten die Schülerinnen und Schüler der LLA Lienz mit den Lehrerinnen Barbara Suntinger, Margit Steiner und Petra Fercher insgesamt sieben Medaillen.
Das cremig, milde Naturjoghurt aus Kuhmilch überzeugte mit seiner fein säuerlichen Geschmacksnuance den Gaumen der Jury und erzielte mit voller Punkteanzahl Gold. Im Zehntelkrimi der Punkte verpassten der Weichkäse in Öl, der Weichkäse aus Kuh/Ziege in Öl, die Topfenpralinen im Speckmantel, der Bärlauchaufstrich und der Topfenzauber Apfel knapp die Goldmedaille und wurden mit Silber ausgezeichnet.
Der "weiße Lauser" bereichert seit dem heurigen Schuljahr die Produktpalette der LLA. In der Kategorie „Weichkäse mit Edelschimmel“ wurde dieser mit Bronze prämiert.
"Für uns als Schule ist es wichtig, unseren Schülerinnen und Schülern Spezialisierungsbereiche und Marktnischen näher zu bringen, denn die Schüler von Heute, sind die Produzenten der bäuerlichen Produkte von Morgen", so die Lehrerinnen.
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