12 Stockerlplätze für Osttiroler LäuferInnen

340 Teilnehmer waren beim „17. Dorflauf Oberwielenbach“ in Südtirol, der auch Auftakt zum Raiffeisen Läufercup 2012 war, am Start. Großartige Leistungen erbrachten dabei die Läuferinnen und Läufer aus Osttirol.

Einen klaren Start-Zielsieg landete Michael Singer. Der Triathlet des RC Figaro Sparkasse Lienz gewann mit 50 Sekunden Vorsprung das Rennen der männlichen Jugend. Mit dieser Leistung hätte er auch noch einen überlegenen Sieg in der Juniorenwertung erreicht.

Nicht weniger als 51 Athletinnen kämpften im Frauenrennen über 3,8 km um ein gutes Abschneiden. Schnellste Osttirolerin wurde Roswitha Moser von der LG Hochpustertal. Elisabeth Bürgel (SU Raiffeisen Lienz) kam als zweite Osttirolerin, gefolgt von Klara Fuchs vom RC Figaro Sparkasse Lienz ins Ziel.

Beim Männerrennen über die Streckenlänge von 6,4 km waren 59 Athleten am Start. Als schnellster Osttiroler konnte sich Ludwig Plössnig (SU Untertilliach) behaupten. Auf Rang zwei in der Osttirolwertung landete Franz Mietschnig vom Lauftreff Dölsach, gefolgt von Ernst Prislan von der Sportunion Raiffeisen Lienz.

Die Klassen weiblich U14 mit 45 Starterinnen und männlich U12 mit 35 Startern waren die am stärksten besetzten Wertungsklassen.