9 Medaillen für Osttiroler CrossläuferInnen

Tiroler Meister der Klasse Jugend MU18: Michael Troger, Ahmed-Ismail Mahamud, Elias Theurl; Katharina Kollreider sicherte sich Rang 3 (v.l.) | Foto: SUR Lienz/Bernd Bürgel
  • Tiroler Meister der Klasse Jugend MU18: Michael Troger, Ahmed-Ismail Mahamud, Elias Theurl; Katharina Kollreider sicherte sich Rang 3 (v.l.)

Am Ostufer des Reintaler Sees bei Kramsach wurden am 26. Februar die Tiroler Cross-, Geländelaufmeisterschaften 2017 ausgetragen. Rutschige, tiefe Wiesenböden mit steilen Anstiegen und zum Teil eisigem Gefälle waren von den Läuferinnen und Läufern zu bewältigen. Die Altersklassen von den SchülernInnen unter 14 Jahren bis zum Senior über 80 Jahre hatten Rundkurse von 1,6 bis 8,4 km zu meistern. Im Ziel war allen WettkämpfernInnen die große Anstrengung und Überwindung ins Gesicht geschrieben.

Bei den Meisterschaften erkämpften alle vier Osttirolerinnen und fünf Osttiroler, die für die Sportunion Raiffeisen Lienz (SUR Lienz) am Start waren, eine Medaille. Roswitha Moser wurde Tiroler Meisterin der Wertung Frauen W50. Zwei Tage nach seinem achtzigsten Geburtstag erkämpfte Franz Niedertscheider die Goldmedaille in der Wertung Masters M80. Besonders groß war die Überraschung und Freude bei Ahmed-Ismail Mahamud, Elias Theurl und Michael Troger über den Gewinn der Goldmedaille in der der Klasse Jugend MU18. Mit den Einzelrängen zwei, fünf und neun wurde dieser Meistertitel erreicht.
Tiroler Vizemeister wurden Andrea Oberbichler (Frauen W35) Elisabeth Bürgel (Frauen W50) und Ahmed-Ismail Mahamud (Jugend MU18). Außerdem sicherten sich Katharina Kollreider (Jugend WU18), das Frauenteam der SUR Lienz mit Andrea Oberbichler, Roswitha Moser und Elisabeth Bürgel sowie Hermann Oberbichler (Männer M40) eine Bronzemedaille.

Das erfolgreiche Seniorenteam der SUR Lienz : Sektionsleiter Bernd Bürgel, Franz Niedertscheider, Andrea Oberbichler, Elisabeth Bürgel, Roswitha Moser und Hermann Oberbichler (v.l.) | Foto: SUR Lienz/Bernd Bürgel