Fußball Unterliga West
FC-WR feiert Heimsieg gegen Nötsch

Der FC-WR konnte das Match gegen Nötsch mit 2:0 für sich entscheiden. | Foto: Brunner Images
9Bilder
  • Der FC-WR konnte das Match gegen Nötsch mit 2:0 für sich entscheiden.

Nussdorf-Debant gewinnt mit 2:0 gegen die Gailtaler

NUSSDORF-DEBANT (strope). Mit einigen Veränderungen gingen die Debanter in das Spiel gegen die abstiegsbedrohten Gailtaler. Für ihren verhinderten Trainer Klaus Gomig stand der ehemalige FC-WR Spieler Philipp Fuchs an der Seitenlinie und zwischen den Pfosten feierte Arsein Biberaj sein Debüt in der Kampfmannschaft. Und beinahe hätte er bereits nach wenigen Minuten hinter sich greifen müssen, nach einem Eckball der Gäste ging der folgende Kopfball aber an die Querlatte. Dies war aber vorerst die einzige Offensivaktion der Gailtaler, denn danach kamen die Hausherren immer besser ins Spiel. Zunächst konnte Thomas Infeld nach einem Pass von Patrick Maierbrugger den gegnerischen Keeper nicht bezwingen und in der 13. Minute ging ein Schuss von Dennis Jeller über das Nötscher Tor. Die Debanter zeigten sich diesmal enorm einsatz- und spielfreudig und nur eine Glanztat von Torhüter Andreas Sternig im Nötscher Tor verhinderte in der 20. Minute den sicher scheinenden Debanter Führungstreffer. Mit einer glänzenden Reaktion fischte er nämlich einen wunderbar getretenen Freistoß von Dominik Tagger aus der unteren Ecke. Die letzte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt hatten dann erneut die Osttiroler, der Schuss von Dominik Tagger aus halbrechter Postion verfehlte aber das gewünschte Ziel.

Verdienter Führungstreffer

Kurz nach dem Wiederanpfiff wurden die Debanter aber dann für ihr couragiertes Auftreten belohnt. Nach einem Strafraumfoul verwandelte Abwehrrecke Christian Berger den dafür diktierten Elfmeter zur hochverdienten 1:0 Führung. Die Gailtaler, denen im Abstiegskampf nur ein voller Erfolg geholfen hätte, waren danach zwar bemüht, konnten sich aber gegen die sicher stehende Abwehr der Hausherren kaum einmal in Szene setzen. So kontrollierten die Debanter routiniert das Spiel und schlugen kurz vor dem Schlusspfiff noch einmal zu. Mit seinem 13. Saisontreffer fixierte Thomas Infeld den 2:0 Endstand und so konnten sich die Hausherren nach zuletzt drei Niederlage in Serie wieder über einen vollen Erfolg freuen.