FC-WR feiert nächsten Sieg

Der FC-WR Nußdorf-Debant konnte auch das zweite Spiel der Saison für sich entscheiden. | Foto: Brunner Images
  • Der FC-WR Nußdorf-Debant konnte auch das zweite Spiel der Saison für sich entscheiden.

SACHSENBURG/NUSSDORF-DEBANT (strope). Unterliga West: Die Osttiroler begannen mit viel Selbstvertrauen und übernahmen sofort das Kommando. Nach einer Flanke von Kapitän Dominik Tagger köpfelte Dominik Sporer nach einer viertel Stunde zum 1:0 ein. Kurz darauf hatte die Alempic Elf etwas Glück als das Spielgerät nach einem Kopfball aus kurzer Distanz Patrick Maierbrugger im eigenen Strafraum unglücklich auf die Hand fiel. Der Unparteiische bewies in dieser Situation aber Fingerspitzengefühl und entschied auf Weiterspielen. Sonst hatten die Osttiroler das Spiel großteils im Griff und ließen bis auf eine Chance von Roman Gaspersic, der den Ball aus kurzer Distanz danebenschoss, in der Defensive nichts anbrennen. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Debanter spielbestimmend und nach rund einer Stunde gelang erneut Dominik Sporer der zweite Treffer. Nach einer Flanke von Tobias Jeller schraubte sich der FC-WR Stürmer am Höchsten und köpfelte zum 2:0 ein. Danach wurde das Spiel immer hektischer. Patrick Maierbrugger sah nach 68 Minuten die gelb/rote Karte wegen eines vermeintlichen Foulspieles. Aus dem daraus resultierenden Freistoß verkürzte Marco Leininger auf 2:1. Die Hausherren warfen danach alles nach vorne und versuchten immer wieder mit weiten Bällen in den Strafraum zum Erfolg zu kommen. Aber die Debanter Abwehr verteidigte sich geschickt und wenn es gefährlich wurde, war Schlussmann Marco Ortner auf dem Posten. In der Schlussminute kamen die Sachsenburger dann aber doch noch zur Riesenchance auf den Ausgleich, Roman Gaspersic setzte den Ball aber aus kurzer Distanz neben den Kasten. Damit gehen die Debanter mit dem Punktemaximum von sechs Punkten aus zwei Spielen in das nächstwöchige Derby gegen Rapid Lienz.