FC-WR unterliegt dem Tabellenführer

Der FC-WR musste sich dem Tabellenführer SV Dellach/Gail Zuhause geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
  • Der FC-WR musste sich dem Tabellenführer SV Dellach/Gail Zuhause geschlagen geben.

Nußdorf-Debant verliert gegen den SV Dellach/Gail mit 2:4

NUSSDORF-DEBANT (strope). Der SV Dellach/Gail ging im Spitzenspiel der Unterliga West bereits nach wenigen Minuten in Führung. Nach einem Eckball sprang der Ball zu dem am 16er lauernden Lukas Huber und dieser bezwang mit einem Flachschuss FC-WR Keeper Benjamin Unterwurzacher. Danach erspielten sich die Debanter vor allem im Mittelfeld eine leichte Überlegenheit. Lediglich mit dem Kreieren von Torchancen haperte es vorerst noch bei der Alempic Elf. So stand lediglich ein Schuss von der Strafraumgrenze von Tobias Jeller, den der Gäste Keeper parieren konnte, vorerst als Offensivausbeute zu Buche. Kurz vor dem Seitenwechsel wurden die Bemühungen der Hausherren dann aber doch belohnt. Nach Zuspiel von Thomas Infeld glich Aleksandar Simic mit einem Schlenzer vom 16er zum 1:1 Pausenstand aus.

Anschlusstreffer durch Elfmeter

Kurz nach dem Wiederanpfiff brachte Torjäger Samir Nuhanovic die Gailtaler mit einem direkt verwandelten Freistoß neuerlich in Führung. Als der erst wenige Augenblicke am Platz stehende Maximilian Wastian wenig später auf 3:1 erhöhte, dachten alle bereits an die Vorentscheidung in diesem Spiel. Der Tabellenführer zog sich danach etwas weiter zurück und verwaltete das Resultat gegen die Osttiroler geschickt. In der 78. Minute gab es nach einem Strafraumfoul einen Elfmeter für die Debanter, den Thomas Infeld zum Anschlusstreffer verwerten konnte. Aber die Hoffnung auf einen möglichen Punktegewinn für die Heimischen zerstörte nur wenige Minuten später Lukas Santner, der einen Angriff über mehrere Stationen mit dem Treffer zum 4:2 Endstand abschloss.