Huber und Kollreider waren die Schnellsten

Irmgard Huber und Klemens Kollreider schnellste Osttiroler beim Raika-Cup-Rennen in Toblach | Foto: Bernd Bürgel
  • Irmgard Huber und Klemens Kollreider schnellste Osttiroler beim Raika-Cup-Rennen in Toblach

TOBLACH (red). Als siebenter Bewerb des „Raiffeisen Läufercups 2013“ wurde am vergangenen Wochenende der „10. Toblacher Wiesenlauf“ in Südtirol ausgetragen.
Der Tagessieg bei den Frauenrennen über 2,8 km ging an Irmgard Huber. Die Läuferin der Sportunion Strassen war damit heuer bereits fünfmal beste Läuferin in der Frauenwertung bei einem Cuprennen. Als zweitschnellste Dame erreichte Roswitha Moser, LG Hochpustertal, das Ziel. Rang drei in der Osttirolwertung ging an Elisabeth Bürgel von der Sportunion Raiffeisen Lienz.

Das Männerrennen über 5,6 km war eine klare Entscheidung für Lokalmatador Daniel Hackhofer. Erstmals schnellster Osttiroler wurde Klemens Kollreider von der LG Hochpustertal. Auf Rang zwei in dieser Wertung Günther Obereder vom Lauftreff Dölsach. Zeitgleich auf Rang drei überquerten Theurl Fabian und Josef Mascher, beide LG Hochpustertal die Ziellinie.

Von den insgesamt 24 gewerteten Altersklassen siegten 11-mal LäuferInnen aus Osttirol. 12 Siege stellten die Südtiroler Vereine und durch Anna Gollreider ging ein Sieg nach Kärnten.