Keine Punkte für Rapid Lienz

13Bilder

(strope). Nach dem vorwöchigen Sieg gegen Globasnitz wollten die Grün-Weißen auch im letzten Spiel dieses Jahres gegen den ATSV Wolfsberg zu Punkten kommen. Doch es begann für die Hausherren denkbar schlecht. Bereits nach zwei Minuten schnappte sich Marcel Stoni nach einer Unaufmerksamkeit der Lienzer den Ball, brachte ihn zur Mitte und der völlig alleine gelassene Christoph Joham schoss zum 0:1 ein.
Aber die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Freistoßflanke von Mario Kleinlercher war Philipp Steiner per Kopf zur Stelle und glich zum 1:1 aus. Die Hausherren versuchten gleich nachzulegen, doch Thomas Zraunig scheiterte mit einem Schuss am Wolfsberger Keeper Max Friesacher.
In der 20. Minute konnte nach einem Abspielfehler der Lienzer ein in den Strafraum ziehender Wolfsberger Spieler nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Marcel Stoni trat zum Elfmeter an, traf aber lediglich die Stange des Rapid Tores.
Danach verlief das Spiel sehr ausgeglichen, mit jeweils einer Halbchance auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde ATSV Kapitän Florian Rabensteiner nach einem harten Einsteigen vom Unparteiischen mit der roten Karte des Feldes verwiesen.
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber Grund zum Jubeln. Dominik Müller brachte einen Freistoß von der halblinken Seite in Richtung Wolfsberger Tor und Stefan Stückler fälschte den Ball unglücklich zur 2:1 Führung für die Rapidler ins eigene Tor ab. Aber nur zwei Minuten später konnten sich die Gäste über den Ausgleich freuen. Nach einem unnotwendigen Freistoß schraubte sich Patrick Pfennich in der Mitte am höchsten und köpfelte zum 2:2 Ausgleich ein.
Und in der 62. Minute kam es für die Lienzer noch schlimmer. Nach einem schnell abgespielten Freistoß kam Marcel Stoni etwas glücklich an den Ball und zirkelte diesen aus rund 16 Metern zur 3:2 Führung für die Lavanttaler ins Netz. Danach fehlten den Gastgebern einfach die spielerischen Mitteln um die Wolfsberger Abwehr in Bedrängnis zu bringen. So blieb es am Ende bei der knappen 2:3 Niederlage der Rapidler. Damit beendeten die Lienzer die Hinrunde in der Kärntner Liga am 12. Tabellenplatz.