Knappe Niederlage der Lienzer Damen gegen den Titelfavoriten

Katharina Ganzer erzielte das Tor für die Rapid Lienz Damen. | Foto: Brunner Images
  • Katharina Ganzer erzielte das Tor für die Rapid Lienz Damen.

SPITTAL/ LIENZ (strope). Die Rapid Lienz Damen mussten am Sonntag beim SV Spittal/SV Rothenthurn antreten. Die Gäste hatten sich taktisch gut auf den Gegner eingestellt und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. Die erste Möglichkeit fanden auch die Lienzerinnen vor. Doch Katharina Ganzer zögerte beim Abschluss zu lange und der Ball wurde von der Spittaler Torfrau noch abgewehrt.
Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den feldüberlegenen Spittalerinnen die 1:0 Führung.
In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Spittal war zwar mehr im Ballbesitz, konnte sich aus dieser Überlegenheit allerdings keine zwingenden Torchancen herausspielen. Erst nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr gelang den Gastgeberinnen in der 70. Minute das 2:0.
Doch die Rapidlerinnen steckten nicht auf und kamen nur wenige Minuten später durch einen Treffer von Katharina Ganzer auf 2:1 heran. Dem Treffer vorangegangen war ein tolles Solo von Luisa Steiner.
Die Spittalerinnen wurden zusehend nervöser und die Lienzerinnen kamen immer mehr auf. Zuerst konnte Jessica de Zordo eine tolle Möglichkeit nicht nützen und kurz vor dem Abpfiff wurde Katharina Ganzer wegen einer vermeintlichen Abseitsentscheidung zurückgepfiffen. So blieb es am Ende beim knappen 2.1 Erfolg der Spittalerinnen.