Trailrunning
Mario Ortner erklimmt Stockerl beim Dachsteiner Torlauf

Mario Ortner (li.) belegte in seiner Altersklasse den ausgezeichneten zweiten Rang. | Foto: privat
  • Mario Ortner (li.) belegte in seiner Altersklasse den ausgezeichneten zweiten Rang.

Der Osttiroler erkämpfte sich beim Trailhalbmarathon den 7. Gesamtplatz und Rang 2 in der Klasse U40.

RAMSAU/OSTTIROL. Am 7. September erfolgte um 10 Uhr der Startschuss zum 3. Dachsteiner Torlauf in Ramsau am Dachstein. Trotz widriger Bedingungen in Form von Regen und matschigem Untergrund, bewältigten die rund 100 TeilnehmerInnen aus 8 Nationen den Trailhalbmarathon. Unter ihnen auch der Osttiroler Trailrunner Mario Ortner (LG Hochpustertal Sport Sunny 2000).
Auf einer abwechslungsreichen Strecke, die die LäuferInnen rund um die Ramsau führte, waren 24km und 700hm zu absolvieren.
Ortner konnte mit einer starken Leistung in der Zeit von 1h50m43s den beachtlichen 7. Gesamtplatz erkämpfen, daraus resultierte eine Top 2 Platzierung in seiner Altersklasse U40.
Zufrieden mit seiner Leistung freut sich Ortner bereits auf sein nächstes Abenteuer - den WörtherseeUltraTrail am 21. September.