Matrei bleibt weiter an der Tabellenspitze

6Bilder

(strope). Für die Matreier begann das Spiel vor rund 300 Zusehern im heimischen Tauernstadion diesmal denkbar unglücklich. Ein Freistoß für die Oberkärntner wurde von der Matreier Mauer abgefälscht, kam genau zu Alexander Rauter und dieser brachte in der 10. Minute seine Elf mit 1:0 in Führung. Nur Augenblicke später hatten die Radentheiner einen Riesensitzer auf ihren zweiten Treffer, konnten diese Chance allerdings nicht nutzen.
Dies war aber zugleich so etwas wie das Startsignal für die Gastgeber, denn ab diesem Zeitpunkt rissen sie das Kommando immer mehr an sich. Nach einem idealen Lochpass von Jonathan Panzl traf Christoph Jestl in der 25. Minute zum vielumjubelten Ausgleich. Danach kamen die Iseltaler immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor, konnte ihre Chancen aber vorerst nicht in weitere Treffer ummünzen. So blieb es bis zur Pause beim 1:1 Unentschieden.

Mit viel Power starteten die Hausherren in den zweiten Spielabschnitt und gingen bereits nach wenigen Augenblicken in Führung. Eine schöne Kombination über Jonathan Panzl und Rene Scheiber schloss Mario Kleinlercher mit dem Treffer zum 2:1 ab. Die Gäste steckten aber nicht auf und nach einem Ballverlust der Matreier schoss Manfred Duller aus spitzem Winkel zum 2:2 ein. Dann waren aber wieder die Hausherren am Zug und nach einem Strafraumfoul am durchbrechenden Wirbelwind Christoph Jestl zeigte der Unparteiische sofort auf den Elfmeterpunkt. Daniel Kofler trat an und verwandelte zur 3:2 Führung für die Hausherren. Obwohl die Oberkärntner sich um die sofortige Antwort bemühten, gab es danach für sie kein Durchkommen mehr. Meist versuchten sie mit hohen Bällen auf ihren Goalgetter Markus Mikl zum Erfolg zu kommen, bissen sich aber an der sicher stehenden Matreier Defensivabteilung immer wieder die Zähne aus. In der Schlussphase entblößten die Gäste ihre Defensive immer mehr und die Matreier nutzten dies noch zweimal eiskalt aus. Zunächst kam Rene Scheiber nach Zuspiel von Jonathan Panzl am 16er an den Ball, vernaschte noch einen Gegenspieler und hämmerte dann die Kugel zum 4:2 ins Kreuzeck. Und in der 86. Minute sorgte erneut Mario Kleinlercher für den Endstand in diesem Spiel. Er zog von der Seite Richtung gegnerisches Tor und schoss das Spielgerät zum 5:2 Endstand ins kurze Eck. Es war dies bereits der vierte Saisontreffer des gebürtigen Defereggers. Mit diesem verdienten Erfolg verteidigten die Iseltaler die Tabellenführung in der Unterliga West.