Michael Singer siegt bei Kitz-Triathlon

Michael Singer siegte in der Juniorenwertung und wurde in der Gesamtwertung 2. | Foto: Fuchs
  • Michael Singer siegte in der Juniorenwertung und wurde in der Gesamtwertung 2.

KITZBÜHEL/LIENZ. Das Topevent des Österreichischen Triathlonverbands war in diesem Jahr der Triathlon in Kitzbühel, wo die Athleten im Schwarzsee 750m schwammen, um danach mit dem Rennrad sowie mit den Laufschuhen das Kitzbüheler Horn zu bezwingen. Mit dabei auch der Osttiroler Nachwuchstriathlet Michael Singer, der in beeindruckender Manier die Juniorenwertung gewann.
Eine wirkliche Sensation war sein zweiter Platz in der Gesamtwertung der 600 Teilnehmer. Mit einer Zeit von 1 Stunde 5 Minuten ließ er viele große Namen der Österreichischen Triathlonszene hinter sich.

Hervorragende Leistungen

Die jüngeren Triathleten des RC Figaro Sparkasse Lienz waren am nächsten Tag bei den „Kitz-Trigames“ am Start, um sich mit internationalen Konkurrenten zu messen.
Samuel Müllmann mit Platz 2, sowie Felix Gall auf Platz 6 im hochklassig besetzten Teilnehmerfeld waren dabei die erfolgreichsten Osttiroler Burschen ihrer jeweiligen Altersklasse.
Die Geschwister Leonie und Jonas Hauser landeten mit den Plätzen 7 bzw. 8 im ersten Drittel ihrer Altersgruppe, Phillip Sinn und Marit Franz gehörten zu den erfolgreichen Finishern.
Bei den Jugendlichen sicherte sich Chanette Rog Platz 7 (drittbeste Österreicherin), während Lea Amort, Tanja Oberegger und Sandra Steiner Plätze in der ersten Hälfte der österreichischen Schülerinnen belegten.
Beim abschließenden Team-Staffel-Triathlon belegte der RC Figaro Lienz den hervorragenden dritten Platz.