Nikolsdorf/Oberdrauburg gewinnt Unteres Play Off

11Bilder

(strope). Die Nikolsdorfer erwischten im Heimspiel gegen die Sportunion Oberlienz einen Start nach Maß. Bereits in der siebten Minute traf Mathias Winkler zur 1:0 Führung für die Hausherren. Dieser Treffer schockte die Mannen von Trainer Georg Rohracher, die danach einige Zeit brauchten um besser ins Spiel zu finden.
Die Hausherren blieben vorerst die spielbestimmende Mannschaft und legten nach 27 Minuten den zweiten Treffer nach. Nach einem Strafraumfoul von Christian Girstmair verwandelte Martin Trutschnig den dafür diktierten Strafstoß zur 2:0 Pausenführung. Mit seinem 10. Treffer im Play Off sicherte sich der Nikolsdorfer Torjäger auch den ersten Platz in der Torschützenliste der 1. Klasse A UPO.
Beide Mannchaften waren erst am Freitag im Einsatz gewesen und dieser Kräfteverschleiss machte sich nach dem Seitenwechsel immer deutlicher bemerkbar. Die Gäste aus Oberlienz, die sich mit dem Last Minute Sieg gegen Grafendorf erst 48 Stunden zuvor endgültig den Klassenerhalt gesichert hatten, probierten zwar alles um dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch mehr als der Anschlusstreffer durch Andreas Weger in der Nachspielzeit war an diesem Tag nicht mehr drinnen.
Mit diesem 2:1 Erfolg beendete die SG Nikolsdorf/Oberdrauburg das Untere Play Off am ersten Tabellenplatz.