Rapid besiegt Dellach/Gail und sichert Tabellenvorsprung ab

15Bilder

(strope). Mit einem 4:2 Heimsieg gegen den SV Dellach/Gail bestätigen die Lienzer ihre derzeitige Vormachtstellung in der Unterliga West.
Gerade einmal elf Minuten waren im Dolomitenstadion gespielt, ehe sich die Gastgeber bereits über die Führung freuen durften. Lukas Steiner sorgte mit einem Freistoß für das 1:0. Dieser frühe Gegentreffer schien die Gäste aber wachgerüttelt zu haben. Zunächst gelang Dejan Burgar in der 25. Minute per Kopf der Augleichstreffer und nur zwei Minuten später brachte der slowenische Stürmer in den Reihen der Dellacher seine Elf mit einem verwandelten Handelfmeter mit 2:1 in Führung.
Doch die Antwort der Rapidler folgte auf den Fuß. Christoper Korber sorgte mit seinen Treffern in der 29. und 30. Minute für die abermalige Führung der Hausherren. Zunächst traf er nach Zuspiel von Mario Kleinlercher zum 2:2 und praktisch mit dem nächsten Angriff verwertete er einen Querpass von Andreas Überbacher zum 3:2.
Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber immer mehr das Kommando und drängten auf die Entscheidung. Nach einigen guten Möglichkeiten, war es nach 70 Minuten dann auch soweit. Ein tolles Zuspiel von Mario Kleinlercher verwertete Florian Neumeister zum 4:2 Endstand. Kurz zuvor wurde der Abwehrchef der Gäste, Armin Lulic, wegen eines Fouls, mit einer harten roten Karte vom Platz gestellt.
Damit konnte Rapid Lienz seinen 15 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Radenthein behaupten und es scheint derzeit wirklich so, dass niemand mehr die Rapidler vom Aufstieg in die Kärntner Liga abhalten könnte.