Die Rapidler kämpften bis zum Schluss und wurden mit einem Punkt dafür belohnt. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Die Rapidler kämpften bis zum Schluss und wurden mit einem Punkt dafür belohnt.

Die Lienzer und die SGA Sirnitz trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden.

LIENZ (strope). Das Spiel gegen die Mannschaft aus Sirnitz begann mit einer guten Möglichkeit für die Gäste. Nach einem Freistoß scheiterte aber Michael Golznig an Rapid Keeper Bernhard Leitner. Danach rissen die Lienzer das Kommando immer mehr an sich und Christopher Korber prüfte nach elf Minuten erstmals den Sirnitzer Keeper, der seinen Schuss aber über die Latte lenken konnte. Der Routinier in den Reihen der Grün-Weißen fand dann auch gleich die nächste Möglichkeit vor, diesmal wurde sein Abschluss aber in extremis von einem gegnerischen Verteidiger geblockt. In der 35. Minute gab es dann Riesenaufregung bei den Hausherren. Nach einem Foul an Raoul Iglesias wendete der Unparteiische die Vorteilsregel nicht an und pfiff den völlig alleine aufs Sirnitzer Tor laufenden Dominic Girstmair zurück. So blieb es nach 45 Minuten beim torlosen Unentschieden.

Kurz nach dem Seitenwechsel setzte Patrick Eder nach einer Ecke den Ball per Kopf knapp neben das Tor. Praktisch im Gegenzug gingen die Kärntner dann überraschend in Führung. Nach einem Eckball stimmte die Zuordnung bei den Rapidlern nicht und Marco Hehl schoss zum 1:0 ein. Die Hausherren ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und übernahmen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Was der Zabernig Elf vorerst fehlte, war die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Nach 70 Minuten war es dann aber soweit. Raoul Iglesias bediente mit der Hacke Farhad Mustafa und dieser schoss zum hochverdienten Ausgleich ein. Aber nur Augenblicke später schlug es dann wieder auf der Gegenseite ein. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, stand Florian Hausdorfer wenige Meter vor dem Tor mutterseelenallein und köpfelte zur neuerlichen Führung für die Gäste ein. Die Hausherren nahmen danach viel Risiko, agierten noch offensiver und hätten kurz vor dem Schlusspfiff eigentlich einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen. Der kurz zuvor eingewechselte Manuel Amoser wurde, für jeden klar ersichtlich, im Strafraum von den Beinen geholt, der Schiedsrichter ahndete das Vergehen aber nicht. Die Rapidler unternahmen bis zum Schlusspfiff alles, um wenigestens noch einen Zähler zu retten. Und diesmal hatten sie das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. In der Nachspielzeit war erneut Farhad Mustafa erfolgreich und traf zum 2:2 Endstand.