Thal/Assling bezwang die Gäste aus Villach mit 3:1. | Foto: Brunner Images
7Bilder
  • Thal/Assling bezwang die Gäste aus Villach mit 3:1.

Gegen Tabellenführer Admira Villach gab es einen 3:1 Erfolg.

ASSLING (peka). Die Hausherren begannen das Spiel mit sehr viel Druck und gingen bereits nach etwas mehr als zehn Minuten Spielzeit in Führung. Nach einem Eckball köpfelte Kevin Kofler zur frühen 1:0 Führung ein. Kurz darauf traf ein Freistoß von Denis Kerrniqi nur die Außenstange des Gästetores. Der Tabellenführer kam in dieser Phase überhaupt nicht ins Spiel und musste in der 30. Minute den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Nach einer Balleroberung der Heimischen bediente Blaz Bozic den sich freilaufenden Dominik Kofler und dieser schoss zum 2:0 ein. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Villacher erstmals gefährlich vor das Asslinger Tor, einen Stanglpass von der linken Seite verfehlte Dino Matoruga nur knapp. Sekunden später kam der derzeit etwas unter Ladehemmung leidende Golagetter der Osttiroler, Denis Kerrniqi, zu einer Riesenchance, schoss den Ball aber deutlich über das gegnerische Tor.

Verdienter Sieg

Kurz nach dem Seitenwechsel schlug es dann aber zum dritten Mal im Tor der Kärntner ein. Nach einer Balleroberung flankte Pascal Kofler den Ball in den Strafraum, Bruder Dominik brachte diesen aufs Tor und beim Versuch die Situation zu bereinigen, beförderte Marco Kudler das Spielgerät unglücklich ins eigene Tor. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie endgültig zugunsten der Asslinger entschieden, denn die spielstarken Kärntner fanden keine probaten Mittel um die taktisch clever agierende Heimelf in Bedrängnis zu bringen.
Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang dann Gästen der Ehrentreffer. Nach einem schlechten Abwehrverhalten auf der rechten Seite verwandelte Dino Matoruga den folgenden Stanglpass zum 3:1. Dies war dann zugleich auch schon der Endstand in dieser Partie, die mit einem hochverdienten Sieg für die Alempic Elf endete.